Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
[Запрос функции] Unifi Express: подключение к Wi-Fi в качестве WAN, wifiman

Привет, @UI-Team! Размер Unifi Express делает его идеальным роутером для путешествий. Но что действительно нужно — это возможность подключаться к Wi-Fi сети в качестве WAN. Учитывая, что у него уже есть функция mesh, думаю, что это в основном программное ограничение приложения Unifi Network и Unifi OS.

Уф... гугл привёл меня сюда в надежде, что это существует. Сейчас я в Испании, использую Gli.net и Wifiman Desktop. Иногда работает. Но сейчас нет... вот и жалею, что не могу купить UX с такой функцией из коробки.

@UI-Team, есть шанс, что это случится?

Кто сказал, что это как-то связано с бейджиком Unifi? В моей работе я могу придумать десятки сценариев, где мне очень бы пригодился UX, который управляет парой точек доступа на площадке, к которой у меня нет прямого проводного доступа. Я провёл три месяца в Лонг-Бич на огромном объекте, где проходил шоу-фестиваль на несколько миллионов долларов, и там мы не могли получить проводной доступ от владельца площадки. UX, подключённый к Wi-Fi площадки, который при этом выступает контроллером и управляет несколькими дополнительными точками доступа, был бы просто идеальным решением. Я знаю много звукорежиссёров, которым гораздо удобнее иметь UX, подключённый к Wi-Fi на мероприятии, с AC Mesh на стойке у пульта, чтобы управлять звуком с планшета. Поднять точку доступа на стойку, выше голов зрителей, даёт огромное преимущество по производительности и радиусу действия. А вот вешать на стойку gl.inet я не хочу.

WiFi в качестве WAN был бы просто великолепен. Особенно если бы он мог автоматически открывать и проходить портал авторизации, который используют почти в каждом отеле.

+1 за это... Действительно очень нужно.

Соглашаюсь. У меня есть GL.iNet, и он отлично работает. В одной поездке я использовал свой UX в ситуации с тройным NAT, чтобы сохранить VLAN — просто для теста, и все сработало, но настройка была сложной, а упаковка неудобной. Также недавно заметил, что в некоторых отелях порт LAN на столе отключён, и приходится полагаться только на Wi-Fi. Останавливался в одном месте, где под столом была установлена аппаратура конкурентов UI, и можно было воспользоваться LAN-портом, но это не всегда гарантировано.

Было бы здорово для домашнего офиса, если сотрудник получил бы Unifi Express как роутер для домашнего офиса, но при этом у него нет проводки в доме, а рабочее место находится далеко от интернет-подключения.

+1, это нужно. Было бы здорово, если бы команда @UI-Team могла прокомментировать.

GL.iNet — неплохие устройства, но я бы предпочел остаться с компонентами Unifi. Попал к себе на тест UX. В целом неплохо, но в первую поездку у меня не было доступа к rj45, поэтому пришлось вставить Fritzbox посредине, чтобы UX заработал. Это делает всё лишне сложным. Само соединение с моим UDM Pro работает отлично. Очень-очень хотелось бы увидеть поддержку WAN по Wi-Fi.

Похоже, что у Mobile Router Industrial есть такая функция... Не слишком ли будет просить перенести её в Express?

У них действительно есть «путешествующий роутер», просто не тот, который работает с UniFi. Посмотрите на UMR-Industrial. Если бы он управлялся через UniFi, был бы просто идеален!

Я был в шоке, когда узнал, что этой функции до сих пор нет! Я сейчас переезжаю с оборудования Peplink на UniFi для своего малого офиса и дома, и отсутствие опции дорожного роутера — настоящая морока. Пожалуйста, добавьте её!

Эта просьба по функции действительно логична — поддержка Unifi Express WiFi в качестве WAN добавила бы столько гибкости, особенно для временных или удалённых подключений. Мне понравилось, как в посте чётко объяснили ситуации, например, когда нужно подключиться к гостиничному или общественному WiFi без проводного соединения. Я сам сталкивался с этой же проблемой, когда пытался посмотреть матч на Pirlo TV с удалённого места, и наличие такой функции значительно упростило бы жизнь. Как думаешь, Unifi когда-нибудь это реализует, или ты знаешь какой-то обходной путь пока? pirlotvv.su

Пожалуйста, сделай это

Пожалуйста, сделайте обновление :-)

Хотя iNet с этим сейчас справляется, я бы гораздо предпочёл путешествовать с устройством UI, чтобы подключаться домой в дороге. WiFi в качестве WAN был бы отличным решением для Unifi Express.

+1

+1 за такую функцию. Так как я хотел бы использовать сторонних провайдеров, Unifi Express был бы идеальным вариантом в качестве роутера для путешествий и Wi-Fi моста (Wi-Fi как WAN).

+1 за эту функцию. Проводные подключения Ethernet в отелях или Airbnb сейчас почти исчезли. WiFi WAN и возможность использовать site magic для подключения к дому сделали бы отличный роутер для путешествий.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)