Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
u6-lite и 2 расширителя для небольшого масштаба... проблемы с пропускной способностью?, wifiman

Я установил всё перечисленное: точка доступа — u6 lite, затем два репитера, подключил их и запустил ПО на локальной машине. Связь возле u6 отличная — при симметричном 100-мегабитном оптоволокне скорость примерно 70 Мбит/с вверх и вниз. Когда добираюсь до зоны, где, кажется, переключается на репитеры, скорость падает ниже 20 Мбит/с вверх и вниз. Проверял на нескольких устройствах — репитеры действительно находятся недалеко от точки доступа. По данным локального сервера, один репитер на «хорошем» расстоянии, другой — на «плохом», при этом между ними всего одна стена. Есть идеи, как поднять скорость на репитерах?

Какой предел? Есть три распространённых ограничения: облачные шлюзы не поддерживают многосайтовость, UniFi Express максимум работает с четырьмя подключёнными устройствами, а экземпляры UniFi Network Application, запущенные на вашем собственном оборудовании, ограничены в основном только CPU, памятью для Java и масштабируемостью базы данных.

Ubiquiti изменили ограничение на 3 устройства для частного хостинга? Я никак не могу заставить мой Site Manager увидеть мой U6-Lite и беспроводные репитеры. Просто интересно, что изменилось.

Любая точка доступа 4x4 802.11ax лучше, чем 2x2, а U6-Pro – лучше, чем U6-LR. Проводное подключение – самое лучшее.

Интересно, можно ли заменить U6-Lite на U6-LR... или лучше взять что-то вроде UDR (UDR пришлось бы ставить в офисе рядом с фиброй, так что расстояние будет таким же). Я пытаюсь избежать прокладки cat5 прямо из офиса в зал, но становится понятно, что без этого для нормальной работы стриминга не обойтись. И, скорее всего, нужно будет апгрейдить скорость с 100 Мбит на гигабит по фибре. Сейчас это не поможет, потому что оборудование — узкое место без кат5 в зале. (Из-за поворотов и изгибов длина кабеля будет примерно 60 метров, плюс-минус). Если заменить U6-Lite на что-то вроде U6-LR, будет ли с ним работать лучше расширители, или результат останется таким же, как сейчас?

перепостил

Не прикрепляйте фотографии вместе с клипом. Используйте квадрат рядом со смайликом. Никто не будет смотреть ваши фотографии, если им придется по ним кликать.

Небольшая церковь. Оптоволокно проведено в офис, который находится в центре. От офиса кабель Cat 5 ведёт к U6 lite. В одном из залов для встреч, расположенном с обратной стороны офиса, стоит беспроводной репитер (примерно в 40 футах от U6). В противоположном направлении, в храме, находится второй беспроводной репитер. Постараюсь как можно точнее нарисовать диаграмму… расстояния могут быть не совсем точными, но близки к реальности.

Лучший? Невозможно сказать при таком малом количестве деталей. Лично мне не нравится недостаточно мощный UX. UXG-Lite — это скорее прямой заменитель, а UDR гораздо выгоднее, потому что включает в себя точку доступа, четыре Ethernet-порта и контроллер. Это действительно может упростить всё.

Лучшим вариантом в этой ситуации будет UniFi Express, чтобы заменить текущий роутер Netgear, который подключён к оптоволоконному модему в офисе, где всё это начинается? (Поскольку в офисе находится ПК и видеорегистратор камер, туда поставили роутер Netgear, затем от него идёт линия к точке доступа (установленной на потолке), а репитеры расположены равномерно вокруг этой точки доступа.)

Я постоянно теряю устройства со своего собственного хоста. Недавно, когда пытался их подключить, меня всё время отвлекали уведомления про облачный хостинг.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)