Эта проблема, кажется, уже вдоль и поперёк обсуждалась на всех возможных площадках — здесь, на Reddit и так далее. Вполне понятно, что это никак не реализуемо. Есть ли у Ubiquiti какой-то план по внедрению этого? Я пробовал все возможные комбинации LAN in/out/local. Создавал правила трафика, чтобы ограничить доступ VPN-диапазона IP к портам 22/443/80 на всех сетях. Мне удалось остановить маршрутизацию внутри VLAN, но я также хочу запретить доступ к шлюзу. Что бы я ни делал, я всегда могу пинговать и получить доступ к любому шлюзу в любой подсети, включая просмотр страницы входа. Кроме как поднять свой собственный VPN-сервер для лучшего управления, собирается ли Ubiquiti что-то с этим делать? Из всех постов ни одного ответа от представителей Ubiquiti нет, если такие есть — пожалуйста, дайте ссылку, я точно не нашёл. Мне просто нужно подтверждение, сделано ли это намеренно или нет, потому что это сводит с ума. Я держался в надежде, что это исправят и это всего лишь баг, но если это сделано специально, значит я просто зря потратил время. Спасибо.