Привет, эксперты Unifi
Очень надеюсь, что кто-то здесь сможет помочь с моей проблемой и/или вопросом.
До того как перейти с нашего «UDM-PRO» на «Официальное облачное хостинг-решение Unifi» (потому что у «UDM-PRO» возникали проблемы с обработкой такого количества устройств), мы спрашивали поддержку Ubiquiti, возможно ли продолжать использовать наш «UDM-PRO» вместе с недавно приобретённым «UXG-PRO», чтобы пользоваться всеми функциями, заявленными на сайте () «Опционально объединять с шлюзом серии UXG для полнофункциональной сети UniFi», а затем использовать «UDM-PRO» исключительно для запуска, например, «Unifi Protect», «Access», «Connect» и т. д. Получалось бы так:
ISP >> (WAN) UXG-PRO (LAN) >> (WAN) UDM-PRO (LAN) >> (LAN) USW Aggregation (LAN) >>
Нам сказали, что это возможно, хотя и не обязательно рекомендовано.
Мы пытались настроить это многократно и, конечно, обращались к разным айтишникам, чтобы они помогли с конфигурацией, но к кому бы мы ни обращались, никто не знает решения без других проблем — например, что «UDM-PRO» и, соответственно, разные приложения (Protect и прочие) не отображаются как «онлайн» в облачном менеджере и, следовательно, недоступны через мобильное приложение; или что «UDM-PRO», несмотря на контроллер в облаке (Unifi Cloud Hosting), всё равно пытается выступать DHCP-сервером для всех устройств в сети (похоже, что управляющий VLAN везде одинаков — «1»). Ни то, ни другое в этом случае не хотелось бы.
Поэтому мне кажется, что поддержка Ubiquiti либо ошиблась, либо не учла все возможности, и, возможно, мне просто нужно понять, действительно ли кто-то здесь считает это возможным с текущим ПО.
В итоге, наверное, больше всего меня удивляет, что в «UDM-PRO» нет функции отключения «Network», как это сделано в остальных приложениях.
Заранее спасибо и отличного дня!
С уважением, Chooter
Очень надеюсь, что кто-то здесь сможет помочь с моей проблемой и/или вопросом. До того как перейти с нашего «UDM-PRO» на «Официальное облачное хостинг-решение Unifi» (потому что у «UDM-PRO» возникали проблемы с обработкой такого количества устройств), мы спрашивали поддержку Ubiquiti, возможно ли продолжать использовать наш «UDM-PRO» вместе с недавно приобретённым «UXG-PRO», чтобы пользоваться всеми функциями, заявленными на сайте () «Опционально объединять с шлюзом серии UXG для полнофункциональной сети UniFi», а затем использовать «UDM-PRO» исключительно для запуска, например, «Unifi Protect», «Access», «Connect» и т. д. Получалось бы так:
ISP >> (WAN) UXG-PRO (LAN) >> (WAN) UDM-PRO (LAN) >> (LAN) USW Aggregation (LAN) >>
Нам сказали, что это возможно, хотя и не обязательно рекомендовано.
Мы пытались настроить это многократно и, конечно, обращались к разным айтишникам, чтобы они помогли с конфигурацией, но к кому бы мы ни обращались, никто не знает решения без других проблем — например, что «UDM-PRO» и, соответственно, разные приложения (Protect и прочие) не отображаются как «онлайн» в облачном менеджере и, следовательно, недоступны через мобильное приложение; или что «UDM-PRO», несмотря на контроллер в облаке (Unifi Cloud Hosting), всё равно пытается выступать DHCP-сервером для всех устройств в сети (похоже, что управляющий VLAN везде одинаков — «1»). Ни то, ни другое в этом случае не хотелось бы.
Поэтому мне кажется, что поддержка Ubiquiti либо ошиблась, либо не учла все возможности, и, возможно, мне просто нужно понять, действительно ли кто-то здесь считает это возможным с текущим ПО.
В итоге, наверное, больше всего меня удивляет, что в «UDM-PRO» нет функции отключения «Network», как это сделано в остальных приложениях.
Заранее спасибо и отличного дня!
С уважением, Chooter