Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Отключить Wi-Fi на частоте 2,4 ГГц на одной точке доступа, wifiman

Я использую UniFi OS версии 3.2.10 с контроллером версии 8.0.26. У меня есть 3 точки доступа, и на одной из них я хотел бы полностью отключить 2.4 GHz. Я создал отдельный SSID с конкретным IP и выключил 2.4 GHz в настройках этой WiFi-сети. Несмотря на это, я все равно вижу, что 2.4 GHz активен на самой точке доступа. Есть ли способ полностью её отключить?

Air Stats ничего не показывает как отключённое. 5 ГГц полностью включён и работает с активной mesh-связью по 5 ГГц в качестве магистрали к upstream AP (соединён через Ethernet). Отсутствие мощности передачи на 2.4 ГГц — вот ключ к разгадке. У меня всё работает, сначала я этого не заметил, потому что слишком искал статус «Отключено». Air Stats:  
2.4 ГГц  
Пакеты Tx/Байты 0 / 0 B  
Пакеты Rx/Байты 0 / 0 B  
Повторы Tx/Потери 0.0% / 0.0%  
Повторы Rx/Потери 0.0% / 0.0%  
Загрузка канала (Занят/Rx/Tx) 0% / 0% / 0%  
5 ГГц  
Мощность передачи / EIRP 20 dBm / 24 dBm  
Пакеты Tx/Байты 0 / 0 B  
Пакеты Rx/Байты 0 / 0 B  
Повторы Tx/Потери 0.0% / 0.0%

Похоже, это работает... AthX показывает, что интерфейс неактивен или не поднят, и с антенны не излучается никакой сигнал 2,4 ГГц. Буду наблюдать за этим со временем.

Насколько я знаю, оно останется выключенным. Я не проверял, как это выглядит под капотом. Ты увидишь, что оно отключено в Air Stats для этой точки доступа.

Правда? Мне нужно будет это попробовать. Сетку и SSID я уже учитывал, но совсем забыл про автоматическое беспроводное соединение, так как никогда им не пользуюсь. Радио действительно выключится и не включится само обратно для сканирования среды или чего-то такого? И я смогу проверить с помощью ifconfig / iwconfig, что оно выключено — правильно? Спасибо.

Убедитесь, что на этой точке доступа нет назначенных SSID, использующих радио, которое вы хотите выключить. Также отключите Wireless Meshing и New Device Auto-Link. После этого радио автоматически отключится, как только обнаружит, что нет SSID или функций, требующих его работы.

Итак, как же на самом деле выключить радио? Я видел уйму постов, но никто так и не справился с этим. Мне нужно уметь это делать для тестов. К тому же новый анализатор спектра очень сильно «видит» своё собственное радио, а мне это мешает. Команда ifconfig athX down работает всего 4 секунды, после чего радио снова само включается. Видимо, какой-то watchdog или процесс не даёт ему оставаться выключенным.

К сожалению, это, похоже, не работает :(. Без перезагрузки изменения сохраняются, но радио остаётся включённым. При перезагрузке — логично, ведь файл в /tmp, поэтому он возвращается к состоянию enabled. Я смог добавить в UDM строку radio.1.status=disabled в system.cfg с помощью файла config.properties, направленного на MAC AP, но это только добавляет её в конец файла, так что там одновременно есть и enabled, и disabled строки. В итоге радио остаётся включённым.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)