Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
U7-Pro офлайн, wifiman

Вчера получил два U7 Pro, но в Unifi Network (версия 8.0.26) они отображаются офлайн. Подключены через новый PoE+ адаптер Unifi. Такая ситуация происходит довольно часто с момента установки — примерно каждые 4 часа на всех точках доступа. Раньше на U6 Pro такого не было.

Однако, похоже, что к этим точкам доступа по-прежнему подключаются Wi-Fi клиенты. Сегодня утром оба U7 Pro снова показываются офлайн, хотя Wi-Fi во всей квартире работает. Помогает только выключить и снова включить устройства.

Известны ли такие проблемы? Это довольно раздражает :(  
Версия прошивки на U7 Pro: 7.0.35.15496

Я только что настроил U7 Pro, работающий с USW Flex 2.5G 8 PoE, и столкнулся с такой проблемой. Хотя сразу после подключения он уходил в офлайн. Я последовал совету из двух комментариев, сделал вторую SSID с обязательным PMF и назначил статический IP — похоже, это хотя бы удержало U7 Pro в сети.

Та же проблема с 15 новыми устройствами U7 Pro. Мы собираемся отправить их обратно поставщику. Раньше у меня никогда не было проблем с продуктами Unifi, но U7 Pro — настоящий кошмар. Каждое утро приходится перезагружать все точки доступа, только после перезагрузки пользователи могут подключиться. Установлена последняя версия прошивки.

@UI-Team Добрый день, мне удалось разобраться, как работает U7. Выполненная работа может указывать на проблему с программным обеспечением как самой точки доступа, так и контроллера. Точка доступа не запускалась из-за того, что в настройках WIFI в разделе PMF изначально стоял параметр «опционально», который означает, что точки доступа (или устройства), не поддерживающие эту функцию, будут работать без неё.

Когда этот параметр переключаешь на «обязательно», точка доступа запускается и начинает раздавать 2.4 GHz и 5 GHz, но 6 GHz отключён. Чтобы запустить все частоты, необходимо, чтобы параметры 2.4 GHz, 5 GHz, 6 GHz и PMF были включены как «обязательно» во всех WIFI-сетях.

Кроме того, после запуска точки доступа параметр PMF можно переключить обратно на «опционально», и точка доступа продолжит работать. Надеюсь, моя информация поможет в будущем.

Всем привет. Мой U7 Pro перестал работать после обновления, и откат системы не помог. U7-Pro 7.0.66.15851. UDM Pro UniFi OS 4.0.6. Network 8.2.93

Всем привет! Если у вас возникла такая проблема на последних версиях прошивки веток 7.0 или 7.1, причин может быть много, и нам нужно будет всё тщательно проверить. Пожалуйста, создайте заявку на https://account.ui.com/, чтобы мы могли рассмотреть каждый случай отдельно.

Версия 7.0.69 у меня продолжает работать. Недавно у нас был отключение электроэнергии на несколько часов, из-за чего мой контроллер перестал работать. Раньше U7 Pro никак не удерживался в режиме Online, а в этот раз всё сработало.

Возможно, тоже стоит попробовать, у меня всё «зависает» с моего U7 Pro Max, который никогда не отключался.

У меня та же проблема, кажется, что U7 PRO не может получить IP-адрес от DHCP. Как только я настроил статический IP в контроллере, проблема решилась.

Та же самая проблема с U7 Pro — он исчезает из сети...

7.0.69 (в канале EA) выглядит многообещающе. Я несколько раз случайно перезагружал контроллер, и U7 Pro всегда удавалось переподключиться и сообщить, что он в онлайн.

В логе точки доступа появился новый для версии 7.0.69 запись, которая тоже внушает оптимизм:
Sat Sep 21 09:37:03 2024 daemon.info mcad: mcad[4309]: ace_reporter.ace_reporter_set_state(): [STATE] переход Selfrun -> Managed

Раньше точка доступа переходила в режим Selfrun, когда контроллер пропадал, но обратно в Managed так и не возвращалась.

Та же проблема у меня. SSH не работает, а контроллер показывает офлайн через 1-2 дня после перезагрузки питания. U7 pro 7.0.66, собственный контроллер.

Та же проблема с Cloud Gateway Max.  
Версия Cloud Gateway Max: 4.0.6  
Версия контроллера: 8.4.62  
U7 PRO 7.1.24

У меня такая же проблема с контроллером U7 Pro версии 8.3.32 и прошивкой 7.0.66. После перезагрузки он остается в сети всего несколько минут. При попытке подключиться по SSH иногда запрашивает пароль, а иногда просто обрывает соединение по таймауту. Беспроводное соединение работает, за исключением сети, которая использует аутентификацию Radius. С предыдущим nanohd таких проблем не было.

Сетевая программа: 8.4.59U7 Pro: 7.1.24  
Обрадовался, увидев в заметках к выпуску 7.1.24 фразу «Улучшено подключение устройств к UniFi Network Application». Тем не менее, новая прошивка всё равно вызвала ту же проблему с офлайн-режимом, когда я отключал контроллер. Последняя строка в /var/log/messages на U7 предупреждала, что устройство перешло из состояния Managed в Selfrun. После этого потерялся доступ по SSH к точке доступа.

Network 8.4.59 + U7 Pro 7.0.66

Кстати, я подключился по SSH к своему U7 Pro и последние 2–3 перезагрузки контроллера использовал команду 'tail -f /var/log/messages'. И пока что U7 Pro не уходил в офлайн. Не уверен, помогает ли поддержание SSH-сессии держать устройство в сети, но, похоже, так и есть.

Добавляю +1 — устройства оффлайн U7 Pro Max 7.0.66.15851 Self-Hosted Network 8.4.59

У меня есть UDM ProMax. К коммутаторам 48 портов POE ProMax подключены два U7 Pro. Точки доступа постоянно отключаются. Установлена версия 7.0.66.

Да, я запускал контроллер (Network App) только на собственном сервере с Ubuntu и через Docker. В моём случае версии контроллера до и включая 8.4.59 имеют эту проблему. Просто интересно, если у кого-то есть Cloud Key или один из тех облачных шлюзов, в которые встроен контроллер, считается ли это у вас «самостоятельным хостингом»? Спасибо.

U7 Pro7.0.66. Самостоятельно размещён через Home Assistant Add On, постоянно работает.  
Сеть 8.3.32. Подключение по кабелю 2.5GbE длиной 1 метр.  
Устройство перестаёт отвечать на пинг, но WiFi от него всё равно раздаётся. Раньше с моим старым точкой доступа AC-Pro таких проблем не было — работало отлично многие годы.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)