Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Странное поведение iPhone., wifiman

Не знаю, что произошло, но когда я приехал к клиенту, всё было странно, потому что модем Comcast имел ту же самую SSID/пароль, что и сеть, которую я создал через три access points… и устройства подключались к модему Comcast. Я, короче, поставил модем Comcast в режим моста и выключил весь Wi-Fi на нём. И вот почему-то мой iPhone просто не мог снова подключиться к Wi-Fi. Ну, честно говоря, все остальные устройства подключались без проблем, но я был очень озадачен, почему так произошло. Я мог подключаться ко всем остальным SSID, значит, DHCP и VLAN информация с моего Mikrotik передавались нормально, и как я уже сказал, все остальные устройства подключались без проблем. Перезагрузил Comcast, Mikrotik, удалил SSID и снова добавил… но он так и не подключился снова. Очень расстроен. Если бы я столкнулся с этой проблемой снова, я бы хотел знать, что делать.

Я сделал. Мне казалось, что может быть, дело в iPhone, что-то было не так, потому что он был подключен к модему Comcast на той же сети (SSID), а другая сеть была настроена идентично во всем, кроме SSID и пароля. Когда я вернулся домой, я создал сеть, чтобы проверить, будет ли телефон по-прежнему вести себя так. Он подключился сразу. Я поеду туда снова через неделю и проверю. На самом деле, это затронуло только мой телефон. Клиент и все его устройства работали отлично, так что не знаю, вот так вот 😅.

Какие настройки у этой WLAN? Попробовал удалить её из Unifi и пересоздать с базовыми настройками?

Не уверен, что верю такому объяснению сбоя соединения.
Неужели не можешь найти менее загруженный канал? Диапазон 2.4 ГГц для многих уже безнадёжен, но в 5 ГГц часто можно найти свободный эфир, если использовать DFS-каналы (и ради бога не используй ширину канала 160 МГц). Правило простое: избегай каналов 120–128, потому что там обычно работает метеорологический радар. Но другие DFS-каналы часто свободны, и если заметишь, что DFS-каналы пропадают, просто попробуй другой канал.

Да, я пробовал это. Там тоже были ошибки, типа "не удалось подключиться к этой сети". Потому что вокруг слишком много других сетей на одних и тех же каналах... но также и на том же AP, но с другим SSID, с теми же настройками VLAN на контроллере/маршрутизаторе. Подключилось без проблем, только к этой одной SSID.

Возможно, есть небольшое отличие в BSSID, который рекламируют системы. Как @tgl123 пишет, обычно достаточно "забыть" SSID и снова ввести детали.

Попробовал ли ты сказать iPhone'у "забыть эту сеть" и затем вручную подключиться заново (введя пароль SSID)? Иногда это помогает решить проблемы после изменений в инфраструктуре.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)