Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Теряю порт обратной связи на USW Flex 2.5G 8 - версия устройства 2.1.5., wifiman

Порт подключения периодически пропадает каждые 10-15 минут. Подключение идёт к USW Aggregation (8-портовый SFP+). К Flex.Gateway нет подключенных клиентов -> USW Aggregation -> USW Flex 2.5G 8 -> US 24 PoE 250W

Что я уже пробовал:

*   Изначально использовал оптический модуль SFP+ 10G одномодового волокна (дуплекс) на Flex и на агрегации.
*   Пробовал разные оптоволоконные кабели.
*   Пробовал устанавливать скорость портов на 10G и 1G.
*   Пробовал разные порты на агрегации.
*   Пробовал использовать SFP+ 10G RJ45 с обеих сторон.
*   Пробовал использовать SFP+ 10G RJ45 на агрегационном свитче и RJ45-порт подключения на Flex.

В общем, я перепробовал все возможные комбинации.

Что происходит в логах Flex:

Зафиксировано трижды: MCA: Порт подключения пропал, установил его в кэш порт 9!

Потом: Порт 9 пропал или изменился! fail#4
ip_conn: Установил статический IP: 1E000A0A, Шлюз: 01000A0A, МАСКА: 00FFFFFF
ip_conn: nameserver.1 = 10.0.1.10
SYSTEM_PROD_EVENT: System IP Address:10.10.0.30 Mask:255.255.255.0 GW:10.10.0.1
ip_conn: IP Connectivity Started! Mac Address is 942AXXXXXXXX
MCA: try to start MCAgent which is already started before!
DISCOVERY: Start advertisment
DISCOVERY: Stop advertisment
MCA: Send normal inform to [url] aes_gcm 1 Time 2911
MCA: Порт подключения изменился с 0 на 9.

Изначально Flex использовал DHCP, но когда порт подключения пропадал, он перезапускал DHCP-клиент и запрашивал новый IP-адрес, обычно получая следующий доступный в диапазоне. Это приводило к изменению IP-адреса устройства каждый раз при сбое подключения. Сейчас на Flex установлен статический IP-адрес, что сократило время простоя.

Буду очень благодарен за любую помощь.

Подтверждаю, у меня та же проблема. Порт 9 (RJ45), через который происходит uplinking к UDM-SE, дважды за последние 4 дня застрял в каком-то странном состоянии. Отключение кабеля и повторное подключение к этому порту 'решает' проблему. Буду продолжать наблюдать и заявлю тикет, если это повторится.

С тех пор как я добавил USW-Flex-2.5G-8 в свою сеть, у меня постоянно возникают проблемы, похожие на ваши: устройства теряют связь с ним, а Flex теряет связь с UXG-Fiber.

У меня та же проблема как на Flex (питается по POE, встроенный), так и на Flex-Mini (питается от USB-C). Подключение LAN (без отключения POE) не помогает. То же самое и на Flex-Mini. Подключение LAN-порта на стороне Flex-устройства восстанавливает связь, очевидно, из-за потери питания по POE, но то же самое и на мини (который при этом все еще был под питанием). Это точно не проблема с питанием POE "сверху" – я подключал оба устройства к медному SFP на моем 16p и даже через промежуточное использование Mikrotik. Я вообще не понимаю, что происходит (записываю всё в удаленную syslog-систему, но там ничего не обнаружил).

Я сдаюсь с этой ерундой. У меня два экземпляра. Первый подключался через 10gb и потом отключался. Второй вообще не подключается через 10gb, только через 1gb.

У меня та же проблема, только с портом RJ-45 для подключения по Ethernet. Не подключается со скоростью 10 Гбит/с, что я бы ни делал, максимум 5 Гбит/с. Я отправил одну на RMA, получил новую, и она делает то же самое, максимум 5 Гбит/с на порте Ethernet для подключения.

@Akr1800 Да, я пробовал и RJ45, и SFP uplink порт на Flex. На US агрегации можно использовать только SFP, но я пробовал и оптоволокно, и RJ45, и DAC.

Что, если SFP не используется, всё равно теряется соединение? Можете ли вы это исключить?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)