Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Xbox Series X выдаёт строгий NAT?, wifiman

Только что установили ATT Fiber. Поставил шлюз в режим Passthrough, выбрал режим DHCPS Fixed и ввёл MAC-адрес моего UDM SE. Кажется, всё работает хорошо, кроме Xbox Series X. Я перенаправил порт 3074, как делал раньше. Даже попробовал включить UPNP, но тогда получался двойной NAT. Поэтому выключил. В настройках переадресации портов стоит восклицательный знак, а если на него навести курсор, пишет: "WAN1 находится за NAT и не использует публичный IP-адрес. Необходимо также перенаправить те же порты на основном роутере". А ещё пишет: "WAN1 использует динамический адрес, который может регулярно меняться. Рекомендуется настроить Dynamic DNS и обращаться к переадресованным портам через хостнейм". Какие есть идеи?

Ну вот, теперь переходим к следующей задаче — настройке IPv6. Спасибо огромное!

Вы уверены, что у UDM WAN есть маршрутизируемый IP-адрес, например, из верхнего левого угла главной страницы Network App или Devices>[UDM]>Insights>WAN? Первое сообщение "WAN1 is behind a NAT" указывает на то, что Passthrough может быть настроен неправильно (полное раскрытие, я не пользователь XBox). Если это не так, проверьте, что MAC-адрес WAN, указанный в DHCPS-Fixed config на BGW, совпадает с MAC-адресом в Devices>[UDM]>Insights>WAN. Также стоит проверить, что брандмауэр BGW отключен в [BGW]>Firewall>PacketFilter.

ATT не пропускает трафик полностью. Это проблема, которая существует уже несколько лет. Много информации об этом в этом посте: https://www.reddit.com/r/HomeNetworking/comments/mku1ii/summary_of_how_to_use_o­wn_router_with_att_fiber/

Я проверил MAC-адрес в BWG, и оказалось, что в конце была ошибка в одной букве. Я исправил, и теперь всё РАБОТАЕТ! Ура! Еще я отключил секцию Packet Filter.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)