Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Коммутатор неправильно определяет UXG Pro как Uplink, а VLAN 2 не работает., wifiman

У меня какая-то беда со свитчем: он неправильно считает мою UXG Pro своим аплинком вместо того свитча, к которому он на самом деле подключён. К тому же, он вообще не пропускает трафик вне management VLAN (VLAN 1). Не знаю, что делать.

Схема сети:
SW2 (USW Pro 24, v7.1.26) подключен к SW1 (USW Pro 48 PoE, v7.1.26).
SW1 подключен к агрегационному свитчу (USW Aggregation, v7.1.26), который, в свою очередь, подключен к UXG Pro.
Все устройства по умолчанию находятся в VLAN 1.
Trunk-порты настроены на VLAN 1, выбрана опция "Allow All".

Проблемы:
SW2 неправильно определяет UXG Pro как свой аплинк, вместо SW1.
Порт SW1, подключенный к SW2, корректно определяет SW1 как свой аплинк.
Устройства на VLAN 2 не работают на SW2 (и DHCP, и статические IP-адреса).
Устройства VLAN 2 на SW1 работают отлично.

Не знаю, что проверить дальше. Есть какие-нибудь идеи?

Здорово, что RSTP настроен правильно. Проблема с тем, что он не пропускает трафик за пределы VLAN управления (VLAN 1), скорее всего, можно решить, применив тщательно настроенные профили портов коммутатора к портам, соединяющим устройства.

RSTP: Агрегационный свитч - 0, SW1 - 4096, а SW2 - 8192. И да, могу подтвердить, что всё настроено верно.

Как настраиваются приоритеты RSTP? Эта статья посвящена устранению сетевых петель, но в ней также объясняется, как должны быть установлены значения RSTP: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/24292724428311-Understand-and-Mitigate-Network-Loops-STP
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)