Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Предложение по сетке для квартиры на 3 этаже., wifiman

Привет всем, я переезжаю в трехэтажную квартиру. К сожалению, нигде в квартире нет разводок Ethernet. Также нет коаксиального кабеля (можно было бы использовать MoCa)! Прокладка кабелей на данный момент невозможна. Все стены в квартире кирпичные. Интернет-соединение входит в правый нижний угол (жилая комната) на первом этаже. Как добиться приличной скорости по всей квартире? Достигнет ли установка 3 AP (U6-Pro или U7-Pro), по одному на каждом этаже и соединение их цепочкой, хоть какую-то приличную скорость на верхнем этаже? Покажет ли новый U7-Pro Wall (используя настольную подставку) похожую производительность по сравнению с версиями, установленными под потолок? Было бы мудрее купить U6-Pro, так как у него 4x4 в 5GHz диапазоне? У U7-Pro только 2x2. Большое спасибо за вашу помощь.

С уважением

@tgl123, спасибо за вклад.

Ну что ж, если ты уже ввязался в UniFi, то так и будет. Жаль, что основное подключение не на среднем этаже. Рекомендации Ubiquiti по мешированию не рекомендуют последовательное соединение, но, вероятно, у тебя нет выбора. Я бы не советовал U7 AP вместо более поздних моделей U6, хотя. Ubiquiti все еще не может избавиться от багов в серии U7. Возможно, стоит обратить внимание на U6 Pro с 4x4 антеннами: лишние антенны не пригодятся для связи между AP и клиентом (клиенты с 4x4 встречаются редко), но, теоретически, они должны ускорить соединения между AP.

Спасибо за отзыв. Внутренние стены тоже кирпичные. Не уверен насчет полов, деревянные балки или бетон. Думаю, скорее всего, деревянные балки. Amplifi Alien кажется интересным. Жаль, что его нельзя подключить к UniFi контроллеру! У меня уже несколько UniFi свитчей, гейтвей и точки доступа (lite). Мне нравится гибкость UniFi контроллера для управления всем этим. Было бы обидно терять такую возможность.

Кирпичная внешняя кладка здесь не так уж важна, но из чего сделаны внутренние стены? Еще интереснее, из чего сделаны полы? Если хочешь получить сигнал наверх, придется прокладывать его через полы. Если придется полагаться на беспроводную вытяжку (mesh), честно говоря, я бы не стал сразу выбирать UniFi APs. Они хоть и поддерживают mesh, но это не их основная задача, и они не так хорошо работают по сравнению с оборудованием, разработанным специально для mesh-сетей. Тебе нужны устройства с двумя 5GHz радиомодулями: один для клиентских подключений, другой – для вытяжки. Посмотри на ASUS ZenWifi серии, UI AmpliFi Alien и так далее. Это в основном потребительское оборудование, а не SMB-оборудование, как UniFi, но такова реальность рынка.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)