Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Бюджетный облачный сервер., wifiman

Привет! У меня довольно простая сеть: 2 x AC-Lite AP и 1 UK-Ultra, подключенные к моему DSL-хабу. Я не занимаюсь большим количеством управления, но когда это делаю, использовал сетевой менеджер S/W на базе Windows. Это мучительно, потому что приходится менять ноутбуки и всё перенастраивать.

Что можно использовать из бюджетных вариантов для управления этими устройствами и создания разделения между обычной WIFI-сетью и GUEST-сетью? Хочу иметь возможность раздавать доступ посетителям и потом их отслеживать и удалять (без необходимости перебирать тонну немаркированных устройств в моей основной сети). Какие есть предложения? Желательно, чтобы было недорого.

Окей, спасибо.

Cloud Key занимает место и требует обновлений. Это ведь по сути компьютер, работающий на Linux. НЕ покупайте Cloud Key Gen 1. Он EOL (больше никаких обновлений, даже обновлений безопасности), только 32-битный и у него были проблемы.

Спасибо @RobbieH, у меня нет навыков для Raspberry Pi, и мне лень возиться с ПК, которые требуют обновлений, лицензий и занимают место. Мне нужно что-то простое, "plug-and-play". А что насчёт Ubiquiti Unifi Cloud Key UC-CK Stand-Alone UniFi Cloud Key Controller? Это, наверное, уже старая модель, но мои AP тоже AC-Lite (довольно старые). Могу найти одну из этих на eBay за 50 фунтов.

Нет, оно захочет быть шлюзом. Просто настройте что-нибудь дешёвое, например, старый ПК или Raspberry Pi, старый Mac и т. д.

Но если всё, что нужно — это что-то взамен «сетевого сервера» на базе Windows» и возможность входить и видеть пользователей/устройства в двух Wi-Fi сетях… справляется ли шлюз с этой задачей?

Cloud Gateway Ultra – это шлюз (отсюда и название), он будет твоим роутером. Cloud Key — не роутер.

Спасибо, нашёл сейчас – почти в три раза дороже Cloud Gateway Ultra. Кто-нибудь знает, справится ли эта модель с тем, что мне нужно? https://uk.store.ui.com/uk/en/category/cloud-gateways-compact/products/ucg-ultra?variant=ucg-ultra-uk

https://store.ui.com/us/en/category/all-cloud-keys-gateways/collections/pro-uck-g2

Заметил, что у ребят из Ubiquiti выпустили обновленные Pro UCK G2! Кажется, наконец-то можно будет перевести мой домашний офис в облако без проблем. Посмотрим, как обстоят дела с ценами и совместимостью, но пока выглядит перспективно. #Ubiquiti #UCK #ProUCK #CloudKey #HomeOffice

Всем привет, я понимаю, что у меня будут проблемы с разделением сетей, но если я хотя бы смогу контролировать, кто на какой сети находится, и вручную блокировать пользователей в гостевой, если захочу, это поможет. @acebmxer Я не вижу продукт Cloud Key - может быть, его заменили чем-то другим (Cloud Gateway??).

Твой DSL-роутер может быть тем, что сдерживает здесь, потому что настройка гостевой сети. Он использует vLAN для этого. Так что, возможно, тебе понадобится добавить шлюз/маршрутизатор, который поддерживает vLAN. Кроме того, любой коммутатор тоже придётся сделать "умным"/управляемым, который поддерживает vLAN, если ты добавишь его в будущем. См.: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/23948850278295-Best-Practices-Guest-WiFi

Я бы, наверное, подумал о покупке Unifi Cloud key или настроил Network controller на VM или старом ПК, который может постоянно работать, либо на твоем ежедневном ноутбуке. Или, в зависимости от того, насколько старый у тебя шлюз, можно взять cloud gateway, который будет запускать Unifi Network app нативно.

Я согласен с заявлениями руководства выше. Но это не решает вашу проблему с изоляцией гостей.

Что сказал Stillabeginner. Для сети вашего размера подойдет что угодно, на самом деле. Что-нибудь старенькое сойдет, главное, чтобы работало на 64-битной ОС.

Пи 4 или Пи 5, или старый компьютер, чей процессор поддерживает AVX-инструкции, чтобы использовать MongoDB 7 или 8, которые теперь поддерживает Unifi. Запусти Debian или Ubuntu 64-bit OS. Потом используй скрипты @AmazedMender16 для установки и поддержания её.

Чтобы разделить устройства, которым можно доверять, и гостевые устройства, необходимо, чтобы все устройства поддерживали VLAN. Это ваши коммутаторы и маршрутизатор. Ваш DSL-маршрутизатор, вероятно, не поддерживает VLAN на проводных портах.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)