Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Экспорт/обновление Cloud Key., wifiman

У меня около 30 точек доступа и mesh-устройств, которыми я управляю через Network software, запущенный на сервере в головном офисе. У нас есть 2 удаленных локации, где установлены Cloud Key UC-CK, полагаю, Gen1. В одной из локаций был потоп, пострадало около дюжины устройств, и Cloud Key сгорел. Там SIM-карта, и у меня есть свежая резервная копия, скачанная на компьютер. В другой удаленной локации есть Cloud Key и всего 3 устройства. Я могу экспортировать сайт на своем Network Controller, но не получается это сделать на Cloud Key. Представлял себе, как экспортирую сайт с работающего Cloud Key и потом попытаюсь восстановить сгоревший Cloud Key, восстановив сайт из резервной копии на работающем Cloud Key. Какие у меня есть варианты, кроме покупки нового Cloud Key? Было бы здорово иметь все 3 сайта на моем Network Controller software и избавиться от Cloud Keys. Мы недавно внесли изменения в DNS, и теперь я могу сбросить точку доступа в другом подсегменте и увидеть ее в Network для подключения.

Вы не видите их, потому что они, скорее всего, используют жестко закодированную информацию и ищут контроллер не в том месте. Если вы создадите новый сайт на удаленном контроллере и восстановите резервную копию, они автоматически подключатся, когда вы сбросите их. Это предполагает, что вы используете один из методов, указанных в ссылке, которую я отправил, чтобы сообщить им, куда отправлять уведомления.

Спасибо за ответы. Я думал использовать старый ПК и запускать на нем контроллер программного обеспечения, но было бы мучением постоянно подключаться к нему удалённо, чтобы проверять что-то, да ещё и забивать устройство. Сейчас тестирую, чтобы они приняли устройства, и увидел их в сетевом программном обеспечении в основном офисе, и это работает, только если сбросить устройство к заводским настройкам… Я не вижу текущие устройства. Так как на одной площадке всего 3 устройства, попробую их сбросить и добавить к основному сайту, а потом уберу Cloud Key, на котором они работали, и восстановлю резервную копию с проблемного устройства, чтобы оно заработало. Тогда я, надеюсь, смогу получить информацию с этой площадки и со всех устройств там и настроить всё в основном офисе. Очень бы хотелось, чтобы можно было экспортировать площадку из Cloud Key и импортировать её в основное сетевое программное обеспечение.

Если у вас есть сетевой бэкап с мёртвого UCK, вы можете создать новый сайт в рабочем UCK. Восстановите бэкап на нём и используйте L3 adoption на теперь удалённом сайте. https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204909754-Remote-Adoption-Layer-3 Однако, если это всё UCK Gen1, лучше начать план по их замене.

Ты можешь настроить и запустить Network App на VM или старом ПК. Однако, в зависимости от твоих потребностей или будущих планов, есть вещи, которые просто не поддерживаются при использовании самохостинга. Другой вариант — обновить/заменить шлюзы на облачную версию, которая запускает Network App нативно.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)