Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
unifi express отключить NAT, wifiman

Я хочу отключить NAT на Unifi Express. Но инструкции, которые я нахожу для USG и подобных устройств, не подходят — с тех пор там слишком много изменений. У кого-нибудь есть рабочее руководство, которое будет актуально после обновлений?

Это откровенная чепуха — мол, роутер не может отключить NAT. И, насколько я могу судить, Ubiquiti никогда не заявляла, что это неправильный сценарий использования, просто они не предоставили нам возможности его отключить.

Как и во многих других случаях, они делают это без предупреждения и объяснений, а затем игнорируют наши просьбы о необходимости этого. Похоже, они молча намекают, чтобы мы искали другого поставщика. 😏

Я ничего не защищаю. Твой комментарий как будто предполагал, что основное назначение устройства (в данном случае использование в качестве внешнего файрвола/роутера) якобы приведёт к потере клиентской базы, хотя совершенно ясно, что это вообще не влияет на продажи этих устройств. Поэтому я просто немного подшутил. Без злого умысла.

Если вам нужен обход NAT, то Unifi — это не для вас. UI с самого момента выхода новой ОС ясно дал понять, что обход NAT поддерживаться не будет. Нет смысла пытаться сделать это насильно, ведь это официально тупик. Тем не менее, многие умельцы слегка поковырялись с iptables и кое-как заставили это работать.

Столько вариантов использования. Я изучал это годами, а теперь, вернувшись к этому и вспомнив json «хак» и всё такое, вижу, как люди пишут огромные многоабзацные описания с ascii-диаграммами и прочим. И каждый раз, когда тема всплывает, какой-нибудь странный выслуживающийся лепечет: «чтооо? Пример использования, пожалуйста!» Честно, разве нам нужно что-то большее, чем «да, я не хочу использовать NAT»? Это просто смешно, что вообще обсуждают этот вопрос, особенно учитывая, что так было уже очень долго.

Где я пропадал? Уже около десяти лет пользуюсь USG и маленьким Raspberry Pi для Unifi, и вот наконец-то с удовольствием сменил этот древний USG. Особенно когда перешёл на Wi-Fi 6 и прочее. Я настроил json-файл ещё задолго до того, как Трамп стал президентом — это даже не было шуткой, не то что реальным событием. Полностью забыл про такую, казалось бы, мелочь, как отключение NAT на WAN-интерфейсе любого потребительского сетевого устройства в 2024 году. Особенно на устройстве того «уровня», который Ubiquity заявляет. Если вы не работаете на них, я не понимаю, зачем вы оправдываете отсутствие таких функций? Это странно как-то.

🤣

Можешь, но ты же знаешь, что мы все об этом думаем, правда? 🤣

Могу я отказаться от ответа? :)

Если им удастся разобраться, они это добавят, но только после того, как сначала переместят какую-нибудь другую функцию с одной страницы на другую, поменяют ей название и сломают часть. 😎

Чтобы построить хороший дом, сначала нужны крепкие фундаменты. Если честно, их релизы в последние год-два были довольно неплохими с точки зрения новых функций, на мой взгляд, но список того, что люди хотят увидеть, очевидно огромный, и люди, как правило, игнорируют или пропускают то, что им не интересно.

Похоже, у них в последнее время всё хорошо, будто они наняли ещё людей или что-то в этом роде.

Есть много вещей, которые в UI пока не реализованы, но, вероятно, должны бы быть. Возможность управлять сертификатами через графический интерфейс — один из таких давно нерешённых вопросов. Однако, похоже, что они всё же прислушиваются к сообществу (со временем). Яркий пример — добавление PPSK, которое появилось недавно после нескольких лет просьб пользователей. Как уже говорил один из предыдущих авторов, если они увидят в этом пользу, то рано или поздно это добавят.

Эээ, да? Где ты пропадал, ха-ха. Все шлюзы UniFi изначально и прежде всего предназначены быть твоим главным роутером/фаерволом. Это их основное назначение.

Не 5 хостов, а 5 устройств UniFi.

Почему вообще кто-то с более чем 5 хостами будет использовать маленький UX в качестве внешнего файрвола? Это просто смешно.

Я помню, как годы назад поддержка UI обещала, что появится возможность отключать NAT без редактирования json-файла. С тех пор я уже три раза менял маленькую USB-флешку на плате своего USG. Что меня удивляет — почему до сих пор не включили эту функцию? Неужели UI пытается убедить пользователей использовать их устройства в качестве внешнего роутера/фаервола? Это отличный способ потерять базу клиентов.

Эм, что-то здесь не сходится.

Думаю, это спорный вопрос, ха-ха. Я раньше видел, как люди взламывали BGP на UDM просто чтобы получить лучшее распределение DNS-серверов по своим LAN-сетям. NAT тут ни при чём.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)