Привет, у меня два WAN-интерфейса, но только один из них выходит в открытый интернет, второй – это приватный IP-диапазон к отдельному сетевому подсечению. В этой конфигурации я настроил балансировку нагрузки только на Failover (опции отключить балансировку нагрузки нет), и также настроил маршруты на основе политик, чтобы определить, какой трафик должен идти через какой WAN-интерфейс. Похоже, что работает, но я не уверен, насколько моя конфигурация будет надежной. Поэтому мои вопросы такие:
Есть ли возможность отключить балансировку нагрузки для WAN-интерфейсов?
Если я хочу получить доступ к определенной сети через конкретный WAN-интерфейс, мне следует использовать функциональность маршрутов на основе политик?
Если я хочу получить доступ во внешний интернет через конкретный WAN-интерфейс, мне следует использовать функциональность маршрутов на основе политик?
Есть ли возможность отключить балансировку нагрузки для WAN-интерфейсов?
Если я хочу получить доступ к определенной сети через конкретный WAN-интерфейс, мне следует использовать функциональность маршрутов на основе политик?
Если я хочу получить доступ во внешний интернет через конкретный WAN-интерфейс, мне следует использовать функциональность маршрутов на основе политик?