Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UGX-Pro: балансировка нагрузки WAN-интерфейсов против маршрутов на основе политик., wifiman

Привет, у меня два WAN-интерфейса, но только один из них выходит в открытый интернет, второй – это приватный IP-диапазон к отдельному сетевому подсечению. В этой конфигурации я настроил балансировку нагрузки только на Failover (опции отключить балансировку нагрузки нет), и также настроил маршруты на основе политик, чтобы определить, какой трафик должен идти через какой WAN-интерфейс. Похоже, что работает, но я не уверен, насколько моя конфигурация будет надежной. Поэтому мои вопросы такие:

Есть ли возможность отключить балансировку нагрузки для WAN-интерфейсов?

Если я хочу получить доступ к определенной сети через конкретный WAN-интерфейс, мне следует использовать функциональность маршрутов на основе политик?

Если я хочу получить доступ во внешний интернет через конкретный WAN-интерфейс, мне следует использовать функциональность маршрутов на основе политик?

Зачем использовать WAN для этого? Можно использовать Destination NAT (ака порт-форвардинг) с любого интерфейса на любой другой, включая LAN. Поищите на YouTube: Understanding UniFi NAT Rules: NAT masquerade, Source NAT, Destination NAT. Смотрите на 13:21.

Да, мне нужно, чтобы эта сеть была за WAN, так как я хочу использовать функцию переадресации портов для неё в мою локальную сеть. Ты знаешь, как отключить failover?

Почему вы не используете LAN-интерфейс для доступа к другой сети? И, кстати, должна быть возможность отключить failover и даже отключить NAT через второй WAN-интерфейс.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)