Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
К сожалению, не получилось адаптировать U6-Plus., wifiman

Привет, команда!

Пытаюсь подключить новый U6+ к нашему саморазмещенному контроллеру, но пока безуспешно. Когда подключен к WiFi сети сайта, вижу U6+ как "Pending Adoption" в Android Unifi App, но при попытке подключить он просто таймаутится. Попытка использовать set-inform на устройстве через SSH тоже не работает.

Проверяя логи на сервере, вижу эту строку: "<inform-23> WARN inform - dev[d8:b3:70:de:90:10] used default key in INFORM_ERROR state, reject it!"

Это абсолютно новое устройство, которое нигде раньше не подключалось. Также обновил прошивку вручную до последней версии. Пытался с более старой версией прошивки, но проблема остается.

Выхлоп из SSH:

Model: U6+
Version: 6.6.78.15404
MAC Address: d8:b3:70:de:90:10
IP Address: 192.168.5.194
Hostname: U6-Plus
Uptime: 424 seconds
NTP: Synchronized
Status: Not Adopted (http://x.x.x.x:8080/inform)

Что еще можно попробовать? Буду очень благодарен за помощь.

С уважением,
Morgan

Я пробовал: сброс через отверстия пина сброса, set-default через консоль, syswrapper.sh restore-default через консоль – всё безрезультатно, всё равно ошибка "default key/inform". Также пробовал принять его на другом UniFi контроллере, которым я управляю, с версией 8.x.x, и там та же проблема.

Контроллер размещен на удаленном сервере, так как я обслуживаю более 20 сайтов. Это первое устройство, которое у меня такое случилось... U6+ получает корректный DHCP-адрес, сейчас подключен к нему по SSH, значит, IP-адрес верный. Могу пропинговать контроллер с U6+. Как я уже упоминал, недавно добавил еще несколько устройств на этом же сайте, так что проблема не в фаерволе или сети между сайтом и контроллером. LED на U6+ сейчас белый.

Предполагаю, что ваш контроллер может получить адрес 192.168.5.x. Это адрес, полученный по DHCP? Это правильный сабнет для управления UniFI? Какой цвет светодиода на U6?

Зашёл в MongoDB:
> use ace
Перешёл на БД ace
> db.device.find({"mac":"d8:b3:70:de:90:10"})
>

Но хотя бы мы смогли быстро это найти... :)

Версия контроллера — последняя: 9.0.108. Я только что подключил несколько СТАРЫХ UAP без проблем с того же сайта, так что это не проблема сети.

Это бы прочитали не больше, чем технические характеристики :)

По идее, должна быть тема с минимальными версиями контроллеров для всего оборудования. Как та тема про CPU во всех устройствах. Во многих форумах такую бы закрепили, но здесь, похоже, этого не делают.

Великие умы... :)

Какая версия ПО у вашего саморазвёрнутого контроллера? U6+ требует "UniFi Network: Версия 7.3.76 и выше".

Какая у тебя версия контроллера? И знаешь, лучше зайти непосредственно в контроллер и делать это там, а не в приложении для телефона. Кажется, приложение для телефона ещё процентов на пятьдесят не доделано.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)