Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WiFi Extender 6, wifiman

Привет! Переехал в наш новый дом. Теперь у меня модем от нашего интернет-провайдера. Чтобы подключить все UTP-кабели из каждой комнаты, я купил UniFi Switch Lite (16 Ports, 8 PoE). Пока все работает отлично. Поскольку дом новый и очень хорошо изолирован, сигнал Wi-Fi очень слабый… Теперь, по совету ИТ-отдела на работе, я заказал 2x Unifi WiFi Extender 6. Когда я хочу добавить их согласно инструкции, это не работает. Они не отображаются в моем Network Application / Mobile app. На работе сказали, что эти расширители работают автономно, то есть без AP или другого оборудования Unifi. Сказали, что достаточно только Network Application, чтобы расширители работали в моей сети от моего интернет-провайдера. Раз не работает, я задумался, работают ли эти расширители вообще без дополнительного оборудования Unifi? Как я уже упоминал, у меня только UniFi Network Switch и 2 WiFi Extender 6. Не мог бы я как-то использовать Switch, чтобы расширители заработали? Или меня просто плохо проинструктировали коллеги?

Спасибо за ответ и помощь!

Возможно, лучший вариант — вернуть U6 Extenders (если это возможно) и купить два Ubiquiti AP вместо этого. Цены примерно одинаковые. Предполагая, что у вас нет потолочных UTP-разъёмов, вы можете приобрести два следующих устройств:

*   U6 Mesh, который ставится на стол (проигнорируйте "mesh" в названии, это обычный AP).
*   U6-IW, который крепится к стене вместо существующего UTP-разъёма. Преимущество этого устройства — наличие 4 Ethernet-портов. Недостаток — более направленный рисунок антенны, чем у U6 Mesh. Если вы не в Северной Америке, вам нужно убедиться, что накладка для стены U6-IW совместима с теми, что у вас дома.

Ваш Lite-16 switch имеет достаточно PoE-питания для двух U6 Mesh или U6-IW, при условии, что никакие другие PoE-устройства к нему не подключены.

Если APs будут настроены с идентичным SSID+паролем к вашему домашнему роутеру, то между ними и домашним роутером будет обеспечено бесшовное перемещение.

Вам (наверное?) потребуется запустить свободно доступное Ubiquiti Network Application на домашнем компьютере для настройки. Альтернативно, вы можете купить Unifi Cloud Key для запуска Network Application.

Для наилучших результатов, например, чтобы увидеть, достаточно ли двух AP и где их лучше разместить, вы можете смоделировать покрытие сети на сайте https://design.ui.com/.

Как только такие Ubiquiti AP, как описанные выше, будут установлены, то U6 Extender будет работать (при условии достаточного покрытия). Проводные AP обычно обеспечивают лучшую производительность, чем меш-AP. Хотя возможно покрыть дом одним проводным AP и несколькими экстендерами, я бы этого не рекомендовал.

Ну да, если у тебя не Unifi AP с подключением по проводу, то тебе не повезло. Придется использовать TP-Link репитеры, и они будут транслировать отдельный SSID от твоего текущего AP.

Плохо проинструктированы вашими коллегами? Точки доступа Unifi, включая U6 Extender, могут работать в беспроводном режиме Mesh только с другими точками доступа Unifi.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)