Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Fortigate с USW-PRO-MAX – сеть VLAN1 по умолчанию., wifiman

Привет, у меня проблемы с моим Fortigate 60F и USW-PRO-MAX в части адресов VLAN. Fortigate по умолчанию использует VLAN1 на интерфейсе, если VLAN не создан. Мне нужно всего ДВЕ VLAN: одну для всех устройств, и одну для IP-камер. Я оставил основной интерфейс на Fortigate (VLAN1) с моим целевым адресом сети, а также включил DHCP (допустим, например, 10.200.10.0/24...). Затем я создал еще одну VLAN на этом интерфейсе для 172.13.10.1/24 с VLAN ID 20, DHCP на этой VLAN не нужен. Unifi-свитч по-прежнему показывает "Default" сеть / VLAN как 192.168.1.0/24, и изменить её нет возможности. Судя по моим исследованиям, при использовании не-Ubiquiti шлюза / роутера, свитч должен получать правильный адрес сети из DHCP шлюза (в данном случае, мой Fortigate). Могу подтвердить, что DHCP работает, так как устройства, подключенные к свитчу, правильно получают адреса DHCP из 10.200.10.0. И у Switch есть статический IP в этом диапазоне подсети. Что я только ни делал, чтобы исправить адрес сети / VLAN "Default" Unifi (все еще показывает 192.168.1.0/24). Мне кажется, что это вызывает некоторые проблемы с VLAN, которые у меня возникают. Нужно ли мне игнорировать VLAN1 вообще и перенести мою основную VLAN на что-то другое (например, VLAN10)? Вторая VLAN вообще не показывает сетевой адрес в UNIFI, только имя и ID.

Если у вас нет UniFi (Cloud) Gateway, то информация о подсети IP, связанная с VLAN, игнорируется. Нет компонента, который хоть что-то делает с этой информацией. Она ещё и неизменяема, и, к сожалению, отображается в нескольких местах. Если вам мешает, что она неверна, вы можете временно вернуться к старому интерфейсу, изменить там и вернуться обратно к новому.

Я настроил вторую VLAN (VLAN ID 20) в unifi, и она также настроена в fortigate. Я технически не настраивал VLAN1, потому что и unifi, и fortigate используют VLAN ID 1 по умолчанию. Так что мой интерфейс в fortigate – это VLAN ID 1, который, как я думал, успешно свяжется с VLAN по умолчанию Unifi. В общем, в fortigate настроены VLAN ID 1 и VLAN ID 20, а в unifi – по умолчанию и 20. Кстати, даже при настройке VLAN в unifi нельзя указать сетевой адрес. У моей VLAN ID 20 не отображается адрес в unifi (не уверен, это нормально?). А вот VLAN по умолчанию (ID 1) не показывает сетевой адрес из fortigate.

Ты настроил VLAN в Unifi контроллере? И они установлены как Third Party Router?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)