Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U 7 Pro Max Reach, wifiman

Реклама на сайте заявляет, что устройство покрывает площадь 160м². Это значит, что мощность передачи достаточна для расстояния в 7.1м. Честно говоря, я ожидал большего от флагмана.

@RobbieH (Я потратил непомерно много времени на поиски юникодного символа пи). Даже не буду гадать, как получили число 160/1500. Вряд ли существует какой-то стандарт в индустрии…

Да, и надеюсь, клиент тоже сможет "охватить" схожую область, чтобы ответить!

@its3am Ох, ты прав, конечно! ХАХА! Чёрт, математика. Но, смотри, я имею в виду, их показатели охвата просто запутаны.

@RobbieH зона покрытия скорее похожа на круг, чем на квадрат, поэтому тебе нужно использовать формулу 𝜋⋅r², что приведет к радиусу в 7,1 м. Не знаю, как Ubiquiti получили число 160 м². На практике зона покрытия явно выходит за 7 метров от точки доступа.

Как узнать наверняка? Это очень сильно зависит от того, где вы его используете, и от клиентских устройств, которые связываются с точкой доступа. Корень квадратный из 160 метров — 12,65, но я бы думал, что в лабораторных условиях без помех и препятствий оно будет работать дальше, чем 10,97 метров, даже с телефона, и в некоторых деревьях или сквозь некоторые стены. Американский магазин пишет 1500 квадратных футов, то есть 10,97 на 10,97 метров, что все равно кажется небольшим числом. На самом деле, в метрической системе указано 140 квадратных метров, и эти два числа вообще не совпадают. Рекламировать радиус действия в квадратных футах или метрах — это какой-то кошмар. Это значит, что оно должно покрывать территорию шириной 1 метр и длиной 160 метров целиком?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)