Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Использование UCI с Sparklight., wifiman

Сегодня я установил модем UCI для использования с моим UDM pro (версия ОС 8.0.28, 3.2.9) и подключил его к местному провайдеру. Мой провайдер — Sparklight здесь, в южном Иллинойсе, и они явно не были в восторге от подключения кабельного модема, не одобренного ими. Тем не менее, они настроили мой новый модем UCI по MAC-адресу, и он работает как надо. За последние четыре часа после установки скорость очень хорошая. Провайдер предупредил, что если устройство вызовет обратную помеху или помехи в их системе, меня попросят его снять. Скорость сильно меняется в зависимости от времени суток, так что сложно сказать, стало ли лучше или хуже, но в целом всё выглядит неплохо. Подумаю, если что — сообщу. Старый модем Arris оставляю на всякий случай.

После прочтения этой темы я решил взять модем UCI для моего нового сервиса Sparklight, и хотя на сайте Unifi Sparklight не указан в списке совместимых, модем отлично работает. Мой установщик без проблем настроил модем, когда я дал ему MAC-адрес. Он даже отображается с правильным именем на панели управления.

Просто поддержу это. Спасибо @triroketman, я решился на модем, который не был «совместим» со Sparklight. У меня всё настроено, и он работает стабильно. Техник немного запутался, но я попросил его всё равно добавить. Пришлось вручную его прописать, и он сразу заработал.

Полных проблем нет. У меня тариф 940 x 50 гигабит, обычно получаю 850 x 50. Эти скорости совпадают с тем, что было на моем предыдущем модеме Arris. Я просто в полном восторге от UCI. Надо сказать, что Sparklight CS не очень хотел добавлять UCI в свою систему и говорил, что если модем вызовет обратную подачу (что бы это ни значило) в их системе, мне придется его убрать. Пока никакой обратной подачи нет. Всё отлично.

Интересно, были ли у тебя когда-нибудь проблемы с провайдером. Скоро заведу аккаунт Sparklight и хотел бы узнать, как работает UCI.

Есть какие-то новости? Я понимаю, что у меня проблемы с текущим Arris SB8200. У меня ещё есть Spark Light, но предупреждение в магазине unifi о том, что активация не сработает, если это не поддерживаемый провайдер, да и тот факт, что этот модем до сих пор не внесён в список одобренных Sparklight, заставляет меня сомневаться. Не хочу спешить. Не хочется снова тратить сотню баксов на модем Arris, если этот вариант работает, потому что очень хотелось бы перейти на него.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)