Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Советы по настройке / дому и домашнему бизнесу, wifiman

Всем привет!  
Я настраиваю домашнюю/рабочую сеть у себя дома. Занимаюсь видеомонтажом, автоматизацией и т.п.  

Вот что я планирую:  
UDM-PRO-SE (нужно купить)  
У меня интернет всего 200 Мбит, поэтому хочу использовать порт WAN с 2.5 Гбит.  
Планирую поставить 12 ТБ HDD (у меня есть один, который лежит без дела) или лучше взять 3 ТБ?  

US-16-150w (у меня уже есть)  
К нему подключу камеры и точки доступа.  

4 камеры 3G Flex POE (нужно купить)  
2 точки доступа Ubiquiti UAP-AC-PRO — POE (у меня есть) — раньше спокойно работали с US-16-150w.  

Ubiquiti UniFi USW-FLEX-XG ИЛИ Ubiquiti USW-Aggregation (нужно купить) — нужна одна такая для подключения трёх ПК с 10 Гбит.  

QNAP NAS (RAID 5 из 5 дисков) с 10 Гбит медным портом.  

Подскажите, пожалуйста, моя цель — максимальная пропускная способность.  
Я новичок в UNIFI, но есть опыт с сетями, просто хочу всё правильно сделать.  

Спасибо всем!

Я не рекомендую использовать DAC длиной более 3 м. Для расстояний свыше 3 м лучше использовать оптоволоконные трансиверы и съёмные оптические кабели. Те самые 30-метровые DAC создают проблемы из-за больших коннекторов на обоих концах (их сложно протянуть через стены), а ещё весь этот комплект превращается в дорогие электронные отходы, если один из концов или кабель повреждается или изнашивается! Лазеры тоже изнашиваются! У меня несколько дорогостоящих модулей 40GBASE-CWDM и 100GBASE-SR4 выходили из строя. Лучше выбрать либо: UACC-OM-MM-10G-D-2 с дуплексным LC-кабелем OM3/OM4, либо UACC-OM-SM-10G-D-2 с дуплексным LC-кабелем OS1/OS2.

Всем привет! Итак, версия 3. Буду благодарен за любые отзывы. Основные моменты: 30 DAC. Я читал, что SFP>Copper потребляет много энергии.

Вариант 3 у тебя выглядит довольно похоже на то, что есть у меня. Но вот соединения между свитчами/устройствами немного отличаются. Вот что я сделал:  
UDM-SE - Линк A - 2 x 10GbE SFP+ к USW-Aggregation (без LACP, используется RSTP для резервирования)  
USW-Aggregation - Линк A - 2 x 10GbE SFP+ к UDM-SE (тоже без LACP, с RSTP для фэйловера)  
USW-Aggregation - Линк B - 2 x 10GbE SFP+ к USW-Pro-Max-24-PoE (в LACP)  
USW-Aggregation - Линк C - 2 x 10GbE SFP+ к Synology RS1221+ (в LACP)  
USW-Aggregation - Линк D - 10GbE SFP+ к UNVR (4 x WD Purple Pro 18TB)  
USW-Pro-Max-24-PoE - Линк B - 2 x 10GbE SFP+ к USW-Aggregation (в LACP)  
USW-Pro-Max-24-PoE - Линк E - 4 x 1GbE к Synology RS1221+  

С такой связкой я могу спокойно гонять большие объемы данных! Хотелось бы, конечно, лучше использовать 2 x 1GbE FIOS-подключения, которые идут на WAN-порты моего UDM-SE, но что есть, то есть.  

Часть меня считает, что тебе стоит взять USW-Aggregation-Pro или хотя бы 2 штуки USW-Aggregation.

У меня нет выбора, так как на NAS всего один порт 10G RJ45 и нет возможности расширения через PCI. Есть какие-нибудь решения?

@Authorleonnew Я бы держался подальше от 10G Copper, они сильно греются под нагрузкой и выключаются.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)