Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDM Pro – пользователь(и) VPN (или Teleport) подключен(ы)? – Как увидеть поток данных?, wifiman

Всем привет!  
В интерфейсе UDM Pro я могу увидеть только то, подключены ли клиенты через VPN (Teleport или Wireguard) прямо сейчас или недавно.  
В разделе «Client Devices» столбцы Upload и Download, похоже, не показывают точно, сколько данных прошло (или проходит) через шлюз по этим подключениям.  
И опять же, я не могу понять, остаются ли они «все еще» подключёнными после того, как им выдали первичное время аренды. Я мог бы уменьшить время аренды, после которого они исчезнут из списка, если больше не онлайн, но минимальное время аренды, которое UDM Pro принимает без предупреждения о слишком маленьком значении, — 3601 секунда (около часа).  
Даже поле «last connected» у Teleport, похоже, обновляется не сразу.  
Есть ли способ увидеть или отследить эту информацию?  
Спасибо!

... Почему нельзя ВИДЕТЬ этот трафик и почему правила файрвола игнорируются пользователями, подключающимися по VPN?  
Я подумываю настроить Unifi Access на одном объекте и через Identity App можно разрешить доступ по VPN... но я ни за что не дам его кому попало, если у них будет неограниченный доступ к шлюзу.  
Есть какая-то причина, почему правила файрвола не применяются к VPN-клиентам?  
Это еще в планах?  
Ценю, что Unifi быстро выпускает новые продукты, но хотелось бы убедиться, что недостающие элементы контроля безопасности будут добавлены (вполне возможно, что я что-то упускаю, поэтому буду рад разъяснениям).  
Что думаете?

+1, тоже ищу способ посмотреть, какие клиенты подключены через Teleport.

Проблема с отображением активных подключений всё ещё осталась. Сейчас я использую его со своего телефона (к сайту, который, насколько я знаю, блокируется моей текущей сетью), но в списке подключённых устройств мой девайс отображается как офлайн, и в Insights нет никаких логов трафика.

У меня те же вопросы, должна быть возможность посмотреть активные подключения и историю соединений!

Хороший вопрос. Кто-нибудь? Ба-а-лласт?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)