Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Бедная скорость Wi-Fi при использовании UniFi Access Point с BT Smart Hub2., wifiman

Привет. Я только что перешел на FTTP с BT, используя Smart Hub2, и у меня хорошие скорости по Wi-Fi на частотах 2.4/5 ГГц. Я отключил 2.4 ГГц на Smart Hub2, чтобы попытаться выявить причину, по которой мои умные устройства отключаются, поэтому я подключил UAP-AC-M к Smart Hub2, но получаю всего около 30 Мбит/с при загрузке, подключившись к его SSID 2.4 ГГц. UAP показывает, что его подключение к хабу по GbE, и я использую 24v PoE, который шел в комплекте с UAP. Кабели, входящие и выходящие из PoE-адаптера, оба CAT5e. До того, как я получил FTTP, я использовал маршрутизатор MikroTik с UAP и не испытывал проблем со скоростью Wi-Fi, но мне приходится использовать Home Hub2, чтобы сохранить домашний телефон. Какие есть предложения, что попробовать дальше?

@its3am, кажется, у меня старая версия ПО, так как я не вижу кнопку сканирования (как показано в одном из твоих ответов на другой пост). Сегодня утром я зашёл в UniFi Devices > выбрал UAP > Insights > RF environment и провёл сканирование там. Все каналы загружены на 38%-54%. Вот детали текущей сети. Скорость через UAP 2.4GHz действительно кажется медленнее, чем у Smart Hub2, но я могу ошибаться, так как на Smart Hub 2 нельзя разделить SSID 2.4 & 5 GHz, и я не помню, тестировал ли я хаб с выключенным 5 GHz. Я использую Ookla speed test на iPhone и ноутбуке для тестов. Я использую 5 GHz сеть на Smart Hub2 для большинства устройств, поэтому всё в порядке, но показалось странным, что 2.4 GHz намного медленнее предыдущей сети 2.4 GHz. В основном я хотел убедиться, что у меня нет какой-нибудь ошибочной настройки!

24v PoE? Вы уверены? UAP-AC-M требует 44-57v. Какую ширину канала используете? Насколько загружена местная среда?

Реальная пропускная способность в 30 Мбит/с, пожалуй, вполне обычное дело для 2.4 ГГц.

Ты проводишь тесты скорости, подключившись к 2,4-GHz радиосети точки доступа. Какие у тебя были ожидания относительно пропускной способности?

Спасибо, @its3am! Запустил тест скорости на телефоне, и интересно, что скорости Tx и Rx снижаются во время теста по сравнению с моментом, когда он не запущен.

До теста.

Во время теста

Какие скорости PHY показывает ваше тестовое оборудование? Это цифры "Tx Rate" и "Rx Rate", которые вы видите, перейдя в "Client Devices" и нажав на устройство.

Интересно... спецификация указывает 44-57v , а "в коробке" PoE+ инжектор .

UAP-AC-Mesh — это устройство с двойным питанием и может работать как от 24В, так и от 48В. Поставляемый PoE-инжектор работает от 24В.

Похоже, ошибка в сообщении автора. Инжектор POE идёт в комплекте с UAP-AC-M.

Нужно перевести радио на канал 11 на частоте 20 мегагерц и посмотреть, что показывает помеха. Возможно, в сканировании появятся какие-то устройства. Например, у меня есть ОДНО устройство Wemo, которое по какой-то дурацкой причине вещает на 2.4 гигагерцах на канале 40 мегагерц. Это сводит меня с ума, устройству IoT не нужно 40 мегагерц. Так или иначе, не стоит ожидать высоких скоростей на 2.4 гигагерцах. Если у тебя есть клиент, которому нужны более высокие скорости, его нужно перевести на канал 5 гигагерц.

Кажется, канал 6 загружен, потому что AP только на фоне сканирует этот канал. Те две синие сети, видимые в левой части графика, — это 40МГц, так что они тоже будут отвечать на канале 6. Сделай сканирование радиосигналов, прежде чем менять каналы. Радио -> вкладка "Окружение" -> выбери свой AP, в левом верхнем углу -> Airtime Scan -> нажми "Сканировать". Это отключит все станции примерно на 10 минут, меньше, если ты не используешь DFS-каналы. Просто чтобы уточнить, жалоба в том, что ты получаешь максимум 30 Мбит/с пропускной способности на 2,4 ГГц, верно? С каким устройством ты тестировал, и какие PHY rates и Tx retransmit % он достиг во время этих тестов?

Спасибо, что посмотрел мой пост. У меня был порт PoE на Mikrotik, поэтому я раньше использовал его для питания UAP, поэтому раньше не использовал PoE-инжектор, который шел в комплекте. UAP работает на канале 6 (установлен режим авто) с шириной канала 20Mhz. Судя по интерфейсу устройства, у всех подключенных клиентов "отличный опыт", но большинство из них — это умные розетки или лампочки. Осматривая сетевую среду, канал 6 выглядит перегруженным, так что я могу попробовать канал 11. Что-нибудь еще мне стоит проверить?

Похоже, они снова упростили страницы со спецификациями. Если посмотреть на основное изображение на https://techspecs.ui.com/unifi/wifi/uap-ac-mesh, то внизу указано "*24V DC, 0.5A GbE PoE адаптер поставляется в комплекте с приобретением одного устройства*". Архив Wayback Machine https://web.archive.org/web/20241015225640/https://eu.store.ui.com/eu/en/category/wifi-outdoor/products/uap-ac-mesh и страница https://web.archive.org/web/20231028234344/https://techspecs.ui.com/unifi/wifi/uap-ac-mesh за год назад указывают 24V в разделе "Метод питания". Но не стоит слепо доверять сайтам сторонних продавцов. Например, U6-Pro обновили и теперь требуется просто PoE, а не PoE+. Это произошло вскоре после выпуска. Хотя страницы продуктов на ui.com обновили, многие сайты сторонних продавцов – нет.

Уверяю вас, оно будет использовать либо 24v, либо 48v, и поскольку у меня есть одно на 24v, а другое на 48v, сомнений никаких. Поставляются с форсунками на 24v.

Британские реселлеры 4Gon и NetXL оба указывают 24V в своих характеристиках
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)