Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U7 беспроводно подключен/связан с другим U7 + Switch? Заработает?, wifiman

Пытаюсь соединить часть дома, где нет проводки. Думаю подключить 1 Dream Machine через 10gbe SFP к 2 USW-Pro-HD-24 свитчу, который будет подключаться через 10gbe RJ45 к 3 U7 (получать питание через UACC-PoE++-10G POE адаптер и) подключаться беспроводно (как меш) к другому 4 U7, который (получать питание через UACC-PoE++-10G POE адаптер и) подключаться через RJ45 к 5 USW-Flex-XG 5-портовому свитчу. Идея в том, чтобы использовать этот последний 5-портовый свитч для подключения, например, Xbox по проводу, а U7 соединяли вместе две части дома без проводки. Получится? Спасибо за любую помощь!

Ну, в общем, получится примерно половина полосы пропускания, и, вероятно, чуть больше задержек, но хотя бы должно работать. Спасибо огромное за всю помощь!

Да, но смотри оговорку, которую я выложил выше.

Спасибо всем! Обратная связь очень ценна.
Только небольшой момент для уточнения: если выключить коммутатор, который не подключен к проводной сетки AP, это даст доступ к устройствам, подключенным к этому мосту, верно?

Привет!

Только что приценился к мостам Wi-Fi от Ubiquiti. Есть тут что-то интересное, цены варьируются от 120$ до 500$. Думаю, буду брать UniFi AC Mesh.

Заметил, что у них какие-то акции. Может, кто-то что-то знает?

#Ubiquiti #WiFi #Mesh #UniFi

Все точки доступа, которые сейчас есть в магазине, можно объединить в mesh-сеть. Ни одна из них специально не предназначена для этого или не имеет каких-то особых функций для mesh-соединения, у всех она есть. Точки доступа, подключенные к коммутатору, сначала попытаются найти контроллер по Ethernet-порту, но со временем тайм-аутнется и подключатся по mesh.

Спасибо вам обоим за обратную связь! Я думал, можно просто использовать UniFi Express 7, так как он вроде бы предназначен для работы в mesh-сети, но у него только 2x2 антенны. По вашему замечанию, @FrankNicklin, я надеялся, что U7, с его 4x4, каким-то образом выделит и/или более эффективно будет использовать некоторые из своих 4x4 антенн. Например, я знаю, что у Synology в более старой модели AP 6600, кажется, 3x3 антенны, и они используют один из 6GHz каналов для бэкенда, а остальной трафик направляют на другие 5GHz каналы. Забавно, что на странице UniFi WiFi есть какая-то технология беспроводного моста, но на неё нельзя нажать! :D Если прокрутить вниз на этой странице.https://ui.com/us/en/wifi Кстати, есть ли какой-нибудь номер отдела продаж UniFi, куда можно позвонить и поговорить с экспертом UniFi, чтобы помочь с проектированием сети? Я искал, и, кажется, ничего подобного не существует, но я, возможно, что-то очевидное упустил.

@johnnyUbiquitous можешь еще использовать это: https://store.ui.com/us/en/category/all-wifi/products/udb

Ни у одного из Unifi AP нет выделенной линии связи, они используют мешинг, используя частоту 5 ГГц. Это сократит пропускную способность в два раза на каждом участке. Проблема с мешингом в том, что точки доступа должны быть достаточно близки друг к другу, а также должны работать на одном канале, что увеличивает помехи. Теоретически, это должно работать, но с учетом вышеперечисленных ограничений.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)