Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
   RSS
UCG Fiber, медленные загрузки по Wi-Fi на Verizon Fios из-за отсутствия контроля потока на RJ45 WAN портах., wifiman

Всем привет, это продолжение предыдущего поста: UCG Max, медленные загрузки по WiFi на Verizon Fios волшебным образом решились переключением ONT на резервный WAN-порт | Ubiquiti Community.

Вкратце: скорости загрузки по WiFi в интернет были проблемными, хотя подключение к интернету по проводу и WiFi в LAN работали нормально. Поддержка Ubiquiti успешно выявила проблему в том, что управление потоком не было включено на WAN-порте, и мой ONT от этого был недоволен. Первоначальным решением была команда ethtool через ssh, но проблема была полностью решена в последующем обновлении UniFi OS, которое заставило WAN-порты уважать настройку управления потоком в "Глобальных настройках коммутатора". Сотрудникам Ubiquiti, пожалуйста, обратитесь к тикетам 4311187 и 4432237 для получения дополнительной информации.

Дополнительным доказательством этого является то, что при проведении Speedtest показатель "Rx Dropped" на моем WAN-порте резко возрастает. То же самое, что и раньше.

В любом случае, я недавно приобрел UCG Fiber (спасибо уведомлениям Discord о растущих акциях!), и, к сожалению, я столкнулся с той же самой проблемой. Теперь ни одно из предыдущих решений не работает: ethtool сообщает, что настройка управления потоком недоступна для eth0-eth4 ("Невозможно получить настройки приостановки устройства: операция не поддерживается"), и включение управления потоком в "Глобальных настройках коммутатора" не оказывает никакого эффекта.

У меня открыт тикет на это (4679795), но я решил также обратиться к сообществу, чтобы узнать, не нашел ли кто-нибудь обходной путь.

Я также заказал модуль UACC-CM-RJ45-1G (SFP в RJ45), чтобы посмотреть, поможет ли он (приедет через несколько дней). Меня воодушевляет тот факт, что ethtool показывает "Pause Parameters for eth6: RX: on, TX: on" для eth5 и eth6 (которые являются SFP+ портами). Надеюсь, это будет обходной путь, но, возможно, я просто что-то упустил?

Спасибо!

P.S. Забыл упомянуть, я использую UniFi OS 4.1.22 и Network 9.0.114.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы

Это уже какой-то сумасшедший случай, что это до сих пор проблема. Из-за этого опыта я никому не рекомендую UCGF. Ubiquity даже не особо парится.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)