Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
UCG Fiber, медленные загрузки по Wi-Fi на Verizon Fios из-за отсутствия контроля потока на RJ45 WAN портах., wifiman

Всем привет, это продолжение предыдущего поста: UCG Max, медленные загрузки по WiFi на Verizon Fios волшебным образом решились переключением ONT на резервный WAN-порт | Ubiquiti Community.

Вкратце: скорости загрузки по WiFi в интернет были проблемными, хотя подключение к интернету по проводу и WiFi в LAN работали нормально. Поддержка Ubiquiti успешно выявила проблему в том, что управление потоком не было включено на WAN-порте, и мой ONT от этого был недоволен. Первоначальным решением была команда ethtool через ssh, но проблема была полностью решена в последующем обновлении UniFi OS, которое заставило WAN-порты уважать настройку управления потоком в "Глобальных настройках коммутатора". Сотрудникам Ubiquiti, пожалуйста, обратитесь к тикетам 4311187 и 4432237 для получения дополнительной информации.

Дополнительным доказательством этого является то, что при проведении Speedtest показатель "Rx Dropped" на моем WAN-порте резко возрастает. То же самое, что и раньше.

В любом случае, я недавно приобрел UCG Fiber (спасибо уведомлениям Discord о растущих акциях!), и, к сожалению, я столкнулся с той же самой проблемой. Теперь ни одно из предыдущих решений не работает: ethtool сообщает, что настройка управления потоком недоступна для eth0-eth4 ("Невозможно получить настройки приостановки устройства: операция не поддерживается"), и включение управления потоком в "Глобальных настройках коммутатора" не оказывает никакого эффекта.

У меня открыт тикет на это (4679795), но я решил также обратиться к сообществу, чтобы узнать, не нашел ли кто-нибудь обходной путь.

Я также заказал модуль UACC-CM-RJ45-1G (SFP в RJ45), чтобы посмотреть, поможет ли он (приедет через несколько дней). Меня воодушевляет тот факт, что ethtool показывает "Pause Parameters for eth6: RX: on, TX: on" для eth5 и eth6 (которые являются SFP+ портами). Надеюсь, это будет обходной путь, но, возможно, я просто что-то упустил?

Спасибо!

P.S. Забыл упомянуть, я использую UniFi OS 4.1.22 и Network 9.0.114.

Я просто хотел добавить, что у меня та же проблема с Fios и ONT Alcatel-Lucent I-211M-L. Я перепробовал всё: переключался между ONT и CGF, использовал 2.5G порты для WAN, 10GBE, SFP+ на порты 7 и 6, и подключал компьютер напрямую к роутеру, а также использул отдельный коммутатор, питаемый как от SFP+, так и от RJ45. Единственное, что даёт мне хорошие скорости, — это использование SFP+ от ONT к CGF, а затем отключение аппаратного ускорения на CGF. Сейчас это не идеально, но когда работает, я получаю полные скорости, как будто мой компьютер подключён напрямую к ONT. Единственный минус, который я заметил, — если я запускаю speed.cloudflare.com, где показываются твои скорости для каждого отдельного теста загрузки/скачивания, то для небольших тестов я постоянно получаю меньшую скорость по сравнению со средним показателем, когда компьютер подключен напрямую к ONT или используя мою openwrt машину, словно скорость не разгоняется так быстро на небольших файлах. Ну и проблема в том, что это ужасно глючное решение. Если всё работает, я могу включить HW ускорение, запустить тест скорости на роутере и получить 4-500 вверх, если я запущу тест скорости на компьютере, я получу около 300 вверх, это всегда немного ниже на компьютере с включенным HW ускорением (это происходит, когда компьютер подключен напрямую к CGF, к коммутатору, питаемому от 2.5GBE или коммутатору, питаемому от SFP+, также пробовал несколько SFP+ трансиверов от wiitek и 10gtek, а также DAC кабель от 10Gtek. Когда я выключаю HW ускорение, я получаю примерно полную скорость на обоих. Иногда мои скорости загрузки просто падают до около 30 Мбит/с, даже когда HW ускорение выключено, я понятия не имею почему. В этот момент я могу включить его, а затем выключить, и скорости не изменятся. Я даже могу перезагрузить CGF через консоль, и это не изменит ничего. Обычно я просто отключаю порты и оставляю их на некоторое время, перезагружаю роутер, и тогда всё нормально. На прошлой неделе CGF был подключен не очень много, я вернулся к моему openwrt роутеру, который является просто небольшим компьютером с celeron и 4 intel i226 портами. До того, как я заменил его на CGF, он имел uptime чуть более года без единой проблемы, а даже тогда его перезагружали, потому что Spectrum — это ужас и ломал вещи во время обслуживания. В данный момент я спрашиваю, могу ли я вернуть его без платы за пополнение запасов.

Использую адаптер SFP to Rj45 на порту 7, проводное соединение теперь работает быстро, как вверх, так и вниз. Но теперь все мои точки доступа (APs) выдают только около 400 мегабит в секунду на Wi-Fi в интернет. Если тестирую с помощью Wifiman или локально, то выдают около 1400 мегабит в секунду. Нам очень нужна исправление этого, мой бесплатных роутер Fios этой проблемы не имел.

Я подключил 1G SFP к RJ45 на порту 7, и теперь на проводных соединениях speedtest.net я получаю около 950 Мбит/с вниз и 950 Мбит/с вверх. Однако теперь у меня появилась другая проблема со всеми моими точками доступа. Я получаю нормальную скорость скачивания около 875 Мбит/с, но максимальная скорость загрузки на всех моих устройствах составляет около 400 Мбит/с при тестировании на speedtest.net. Когда я тестирую Wi-Fi с помощью wifiman или openspeestest на моем локальном сервере, я получаю максимальные скорости 1400 Мбит/с вверх и вниз. Есть какие-нибудь идеи?

Короче говоря, вам либо нужно добавить коммутатор (или использовать что-то вроде модуля $10 ipolex Gigabit SFP to RJ45 Copper Module на второй WAN-порт вашего UCGF (SFP+), либо как-то заставить Verizon обновить ваш ONT (очень маловероятно, если вы не обновите услугу или если мы все не начнем жаловаться на всех форумах). Я получал менее половины скорости загрузки (обычно около 380-400) на своем UCGF, подключенном к симметричному Verizon Fios 1Gbps (измерялось непосредственно на UCG-F). Verizon ONT - Alcatel-Lucent I-211M-L (Nokia) GIG ONT, подключен к порту 10G 5 (WAN1) на UCGF. В то же время беспроводные клиенты (например, ноутбуки) получали ~600+ вниз/100 вверх, а Samsung S25 Utra телефоны, подключенные к 5GHz диапазону, получали 560 вниз/10 вверх(!). Подключение к Verizon ONT с помощью Mikrotik S+RJ10 модуля, установленного на WAN2 оптоволоконном порту на UCG-F, решило проблему с низкой скоростью загрузки как для проводных, так и особенно для беспроводных клиентов. Другой обходной путь — добавить небольшой коммутатор между ONT и UCG-F — для тестирования я подключил WAN-соединение, идущее от ONT, к USW-Flex-Mini, а затем подключил его к порту WAN1 на UCGF. Скорость, измеренная на UCGF через Network app, была близка к 1Gbit вверх/вниз.

Я провёл дополнительные тесты: отдал свой UCGF-unit другу, у которого дома Verizon Fios 2Gbps (что требует другой модели ONT (Nokia TW-210X-A). Этот человек ранее сталкивался с точно такой же проблемой с низкой скоростью загрузки, которая составляла половину скорости загрузки на его NETGEAR Nighthawk Tri-Band WiFi 7 Router (RS700S) при подключении к Alcatel-Lucent I-211M-L (Nokia) GIG ONT, 1G up/down услуга. После нескольких недель переписки с поддержкой Verizon и Netgear он обновился до 2Gbps, Verizon обновил ONT до TW-210X-A), и проблема с низкой скоростью загрузки чудесным образом исчезла.

Итак, я отдал ему свой UCGF-unit, он подключил его WAN1 порт 5 к своему TW-210X-A ONT, я провёл тест скорости на устройстве и получил 2.4Gbps вверх/вниз (и около 2Gbps+ на ноутбуке, подключенном к LAN1 порту (2.5Gbps) на UCGF. Так, 10G WAN1 порт UCGF согласовывает работу с TW-210X-A ONT (2G услуга) правильно, но имеет ту же проблему, что и роутер Netgear при подключении к Alcatel-Lucent I-211M-L ONT (1G услуга)!

Это указывает на проблему с UCGF (и другими роутерами) и Verizon's Lucent I-211M-L ONT (или аналогичное оборудование, используемое другими провайдерами, если вы испытываете те же проблемы со скоростью загрузки). У меня не было проблем с получением полной скорости при использовании моего Mikrotik CCR2004-1G-12S+2XS Cloud Core Router, так что очевидно, есть оборудование, которое хорошо работает с Lucent I-211M-L ONT. UCGF 10G порт 5, очевидно, на данный момент не работает.

--- EDIT: ---

После публикации выше я зашёл в местный магазин Micro Center и купил UDM Pro Max, чтобы посмотреть, есть ли у него та же проблема, и знаете что: нет, UDM Pro Max работает нормально с моим Verizon ONT, подключенным через 2.5 WAN порт 9 (подключено на скорости 1Gbos, так как это скорость порта ONT). Скорее всего, я буду держать UDM Pro Max, если Ubiquiti не исправит проблему с UCGF, о которой сообщается в этой теме.

Проблема с оптоволокном AT&T сохраняется. Перепробовал уже кучу разных решений, но пока безрезультатно.

У меня UCG Fiber тоже с загрузкой проблемы. Через iperf3 он не может выдавать больше 500 мегабит в секунду на одной линии, в то время как UCG Max справляется. Я пробовал разные коннекторы, разные порты, менял ONT и провайдера, тестировал на нескольких провайдерах. Если использовать несколько соединений с -P 5, то получаю полную полосу пропускания, и также в режиме udp и с --troughput 930M получаю полную полосу пропускания без потерь пакетов, так что полоса есть, и проблема в UCG Fiber.

Вот как безумно много отладки приходится делать всем с UniFi. Я отправил тикет в поддержку по этой проблеме на своем UniFi express, а поддержка была совсем не помогла и в итоге сказала мне, что “devs работают над этим” и неделю за неделей тишина. Ни разу первоначальная поддержка не предположила, что дело может быть в flow control. Потом я купил fiber cloud gateway в надежде решить проблему, поставив express в режим точки доступа, и вот я здесь, без решения, кроме как, возможно, купить еще один адаптер. lol. Я думал, вся идея в этом была в том, чтобы получить лучший сетевой опыт, но пока что лучше купить роутер за 200 долларов в обычном магазине. Может быть, настоящую поддержку можно получить только тогда, когда разгорячишься на Reddit и твои посты наберут популярность. Это довольно безумно, если честно.

Я тоже пытаюсь разобраться с похожей проблемой. UCG Fiber работает на Unifi OS 4.2.12 и Network 9.1.120. Недавно перешёл с UDMP на UCG Fiber (чтобы получить полную скорость с IDS/IPS включёнными). Моя топология для тестирования выглядит так:

Nokia ONT -> 10G RJ45 порт -> UCG-Fiber порт 5 WAN -> USW Aggregation (через Ubiquiti DAC, UCG Fiber порт 6) -> UI transceiver на USW порт 1 (UACC-CM-RJ45-MG) -> CAT6A кабель к M4 Mac Mini со встроенным 10G ethernet портом.

Когда я использую 10G RJ45 WAN на Fiber, я постоянно получаю скачивание на скорости 5 gbps, но скорость загрузки обычно где-то между 1000 mbps и 2500 mbps. Редко удаётся достичь 3 gbps загрузки. Никогда не удавалось достичь 5 gbps загрузки.

У меня появилась надежда, прочитав эту тему, что если я просто переведу свой WAN на порт 7 на Fiber, у меня будет более высокая скорость загрузки, но у меня так не вышло (они были даже хуже, около 800 mbps - 1200 mbps).

Редактирую: похоже, это была просто проблема со speedtest. Сегодня я снова получаю максимальную скорость загрузки 2500-2600 mbps, независимо от того, использую ли я RJ45 от Fiber или SFP+ порт 7 в качестве основного WAN.

У меня включён Flow Control на моем коммутаторе. У меня нет настроены профилей пропускной способности. У меня нет Smart Queues или QoS включёнными. Я отключил IDS/IPS.

Помимо Mac Mini, у меня также подключен 10G NAS к USW Aggregation, также через ubiquiti DAC.

iPerf3 между NAS и Mac Mini показывает 9.8 gbps в каждом направлении.

Должен быть возможность отредактировать этот пост позже сегодня, когда придёт мой 10G ethernet адаптер, чтобы я мог увидеть, что происходит, когда я подключу свой ноутбук прямо к ONT (пропуская Fiber), но пока я не уверен, что здесь происходит.

Speed test, который я использую, — это приложение Ookla’s speed test для Mac Mini. Я не могу найти сервер, который достиг бы лимита в 5 gbps.

Любая помощь или советы были бы очень признательны!

Да, я почти уверен, что дело в них, что они не реализуют это правильно. Мой ONT отлично работает с тремя другими роутерами. Один — PFSense с i225, другой — подключен напрямую к компьютеру с Marvell AQtion, а третий — с RJ45 -> SFP через ConnectX-3. Только когда подключен к UCG-Fiber, мои скорости становятся неравномерными.

Получил вот это от техподдержки по моему вопросу:

"We appreciate you reaching out to us and bringing this to our attention. Our team is looking into this issue and working diligently to find a resolution.

Here's a breakdown of the steps we're taking:

1.  **Investigation:** Our engineers are actively investigating the root cause of the problem.
2.  **Diagnosis:** We're analyzing logs and system data to pinpoint the exact source of the error.
3.  **Resolution:** Once we've identified the root cause, we'll implement a fix and deploy it as quickly as possible.

We understand this is frustrating, and we apologize for any inconvenience it may cause. We will keep you updated on our progress.

In the meantime, please don't hesitate to reach out if you have any further questions.

Thanks,

[Support Team Nickname] #support #issue #resolution"

Странно, сегодня я решил поменять 10G SFP+ модуль на порту WAN на 1G модуль, и без каких-либо других изменений мне удалось получить полную скорость загрузки и выгрузки. Раньше я этого не получал ни с 10G SFP+, ни с RJ45. Я на той же версии, что и раньше — 4.2.11

Ого, вот это да. Когда я установил 0 для загрузки и 1000 для выгрузки, это, по крайней мере, позволило мне получить около 900 для скорости моей выгрузки (скорость загрузки всё ещё полная 2g).

У меня та же проблема, попробовал адаптер SFP+. Не решил проблему ни с моим соединением 2.5G, ни как вообще. Загрузка останавливается примерно на 1500mbps по проводу и очень нестабильна. Загрузка работает нормально. До UCG-fiber все было стабильно. Нужно, чтобы они это исправили.

@paimonsoror Это не влияет на пропускную способность, я тестировал со скоростью 940 Мбит/с на скачивание и 880 Мбит/с на загрузку. Последний тест скорости был с включённым SmartQueue.

Проблемы все еще остались — даже на последней версии EA для ОС и сети. Это начинает раздражать :( @amuzhaqi, интересно, что произойдет, если включить SmartQueue на твоем WAN. Установи загрузку на максимум (1000).

Есть какие-нибудь новости по этому вопросу? У меня та же самая проблема, но с UDR7 и AT&T Fiber. Flow Control включен глобально, а через ethtool управлять не получается.

Пытался использовать один из 2.5GbE, но это не повлияло на скорость загрузки. Наконец-то получил свой SFP-адаптер сегодня, и это уже повлияло на скорость, но всё равно не получаю полную скорость загрузки. У меня установлена последняя бета-версия, так как поддержка посоветовала обновиться до неё: 4.2.11

@clavalle, а ты пробовал использовать один из портов 2.5GbE в качестве WAN, чтобы посмотреть, поможет ли это? Я могу попробовать завтра на своем устройстве.

У меня та же проблема после перехода на UCG Fiber с Verizon FiOS. Использую 10GbE RJ45 порт. Это не было проблемой с обычной UCG.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 2)