Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
WAN DHCPv4: Почему я не могу добавить дополнительные IP?, wifiman

Мой провайдер выдает мне адрес DHCPv4, но у меня есть статический публичный IP, который маршрутизируется через это соединение. Я не могу настроить дополнительные IP-адреса за DHCPv4, но могу за статическим IP и PPPoE. В результате мне приходится арендовать этот «роутер» у моего провайдера, который может сопоставить мой статический публичный IP с определенным портом, который затем подключен к WAN-порту на моем DMP. Кто-нибудь знает, почему так? @UI-Glenn?

Также жду обновлений - это является препятствием для принятия.

Кто-нибудь имеет какие-либо новости по этому поводу? Улучшили ли новые версии ОС и сети возможности для этого?

Можешь рассказать подробнее, как это у тебя работает? Я в такой же ситуации и сейчас пытаюсь найти обходной путь.

Мне сказали, что есть обходной путь с использованием SNAT/DNAT. Нужно установить интерфейс WAN на DHCP и создать правила SNAT/DNAT, используя диапазон статических IP, выданный вашим интернет-провайдером. Это довольно корявый способ, но, похоже, работает. Кто-нибудь это пробовал? Я собираюсь сделать то же самое и был бы рад любым советам, если у кого-то это уже сработало.

Кто-нибудь добился успеха в этом вопросе? Мой интернет-провайдер изменил протокол с PPPoE на DHCPv4, и хотя я могу подключиться, я не могу добавить свои адреса /30 в UDMP, а значит, не могу настроить переадресацию портов или NAT-правила с использованием этих адресов. Когда я подключался по PPPoE, я мог добавлять их вручную, но при использовании DHCPv4 у меня нет такой возможности.

Это та часть, которую я не могу завершить. Мой основной WAN должен быть DHCP, и нет опции добавить дополнительные WAN-адреса для соединения по DHCP.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)