Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1 2 След.
RSS
Часто теряет соединение с Pixel 8 Pro, wifiman

Мой Pixel 8 Pro постоянно сообщает "Подключено / Нет доступа к Интернету", несмотря на очень сильный сигнал. Я подтвердил, что это не проблема с DNS, так как он не может достучаться до контроллера даже по IP-адресу. Странно, но простое отключение и повторное подключение к сети решает проблему, только это происходит так часто, что становится настоящей головной болью. Я пытался поэкспериментировать с различными настройками и конфигурациями, но безрезультатно. Интересно, сталкивался ли кто-то еще с этой проблемой? Несколько дополнительных данных: Моя сеть работает на UDM SE, U7 Pro Wall и U7 Pro. Я недавно обновил свою систему Unifi с продуктов линии U6 и никогда не сталкивался с проблемами на Pixel 8. Я не замечал этой проблемы на устройствах iOS. Это просто интуиция, но я подозреваю, что проблема может быть связана с роумингом между точки доступа. Я не сталкиваюсь с этим, когда нахожусь на месте.

Я действительно пробовал EA на своем аккаунте ранее, но потерял доступ к UCG, поэтому мне пришлось восстановить его (дважды) и отключить EA снова. Я попробую еще раз, так как сделал полное восстановление с нуля, на всякий случай, если это поможет.

Я также хотел бы сказать, что у меня такая же проблема с моим Pixel 8 Pro и U7 Pro Max. Я ещё не пробовал прошивку EA 7.2.*. Существует ли уже тикет, за который я мог бы проголосовать, чтобы повысить приоритет, или действительно предпочтительнее подавать несколько дублирующих тикетов? Замечу, что проблема возникала, когда у меня был только один U7 Pro Max, так что я не думаю, что это связано со сменой AP, но она возникала, когда я выходил на границу его сигнала и возвращался, поэтому я предположил, что это связано с переключением между 6/5/2.4 ГГц. Отключение 6 ГГц, похоже, помогло, но не полностью решило проблему. Я ещё не пробовал ограничить только 2.4.

Я начал замечать проблемы с Pixel 8 Pro и несколькими приложениями (nano hd, AC lite и AC mesh). Я вижу, что соединение просто зависает, а потом мой телефон отключается от WiFi и снова подключается через несколько секунд. Я еще не выяснил, теряю ли я всю сеть или это только DNS и т.д. Я отключил адаптивное соединение, что, как я полагаю, может помешать моему телефону отключаться и подключаться снова, чтобы я мог немного глубже разобраться. Судя по всему, у жены на iPhone 16 это не вызывает проблем.

У меня были похожие проблемы с Pixel 8 Pro и U6.Lite, а также с AP IW (Wifi 5). Это началось только в прошлом месяце.

Думал, что вернусь и добавлю, после обновления моего U7-PRO-WALL до EA 7.2.* (всех версий, выпущенных для U7 wall) все проблемы исчезли, когда дело дошло до подключения наших мобильных устройств или потери интернета при сохранении подключения, включая мой Pixel 8 Pro и Pixel 9 жены. Запускаю только EA на AP, официальные версии для приложения Network и UCG Max. На всякий случай, если кто-то из вас сдался и не пробовал в последнее время.

Теперь я обновился до прошивки EA и посмотрю, как пойдут дела.

Я забыл, что есть два места для включения EA: в аккаунте и в консоли для обновлений. Думаю, что-то в моей конфигурации пошло не так, и когда я пытался обновить EA в консоли, из-за этого у меня возникли проблемы с доступом к UCG. Я включал EA только в аккаунте, но теперь не вижу прошивку EA.

Я не понимаю, почему включение доступа EA на вашем аккаунте вызвало бы потерю доступа к UCG. Это как-то не связано. 🙂

Понял, что я это делал. У меня уже был включен EA на аккаунте, но я не вижу ничего новее того, что у меня установлено.

Вам нужно активировать доступ EA на своем аккаунте. Вы найдете прошивку 6.7.10.

Мои проблемы исчезли с обновлениями серии 8.0.*. С тех пор все хорошо с моим Pixel 8 Pro и Pixel 9.

По этой теме есть новости? У меня тоже возникли проблемы с Pixel 8 с тех пор, как я перешёл на серию U7 год назад. Раньше с AP U6 Lite проблем не было. Однако AP U7 Pro и Lite вызывают эту же самую проблему. Я только что установил прошивку 8.0.49, но проблема сохраняется. Тем не менее, я не вижу никаких проблем на своём iPad Pro M4.

Я забыл обновить информацию, но вскоре после последнего поста я включил прошивку EA и установил прошивку 8.0.9, что, похоже, полностью решило эту проблему. В настоящее время я на прошивке 8.0.23 и с тех пор у меня не было никаких проблем (2 месяца назад).

У меня возникли проблемы с роумингом на моем Pixel 8 Pro, но только с несколькими UAP-AC-PRO, работающими на 6.6.77. У других устройств такой же проблемы нет, и у меня явно нет 6GHz, как у большинства остальных. Где я могу найти EA прошивку для этих устройств?

Как только у вас будет EA, вы сможете скачать прошивку EA для AP с сайта и выполнить ручную установку через настройки устройства. Вам не нужно заходить в управляющую плоскость и переключаться на EA, так как это также обновило бы контроллер.

7.0.92 была лучше в течение нескольких дней, так что я вернулся к настройкам по умолчанию, а не только к настройкам для IoT компании с 2.4ghz. Но даже когда было лучше, с настройками по умолчанию все равно было довольно плохо. https://community.ui.com/releases/UniFi-Access-Point-7-0-95/e2aa5440-1995-4ef5-b5ef-7706d8e39b617.0.95 теперь вышла, и даже с настройками по умолчанию стало гораздо лучше! Сообщу, если снова начнутся проблемы. Если они снова появятся, я задумусь, не вызывает ли это время работы на u7 pro.

Пробую 7.0.92. Кто-то упомянул, что это помогло, но не полностью решило проблему: https://community.ui.com/releases/UniFi-Access-Point-7-0-92/2bf8bcbb-dd43-4bac-865f-e579844c458d?page=1Редактирование: Проблема может быть решена или нет, но мы провели около 24 часов без единого неожиданного отключения, ОГРОМное улучшение.

Я сталкиваюсь с этой проблемой на своем U7 Pro и Pixel 8 Pro; у жены теперь тоже на Pixel 7. У нас только один маршрутизатор, но мы имели довольно стандартную настройку. Учитывая, что она испытывает это, думаю, дело в переключении между диапазонами. Логи, похоже, это подтверждают: 15 минут на 5 ГГц, затем отключение и подключение к 6 ГГц, 10 минут там, затем снова на 5 ГГц — и так по кругу. Каждое такое отключение вызывает огромную задержку на телефоне. Но на своем ноутбуке я этого не замечал... Правка: Это не связано с переключением диапазонов, я включил режим совместимости только для IoT на 2.4 ГГц, и это все равно происходит каждые 10-40 минут!

Да, та же проблема, но суть в том, что это не проблема 5 ГГц или смешанной частоты. Это проблема U7. Нет причин прыгать через обруч, чтобы что-то заработало с самого начала. У меня был роутер Asus, WiFi 5, который работал с объединённым SSID на 2.4GHz и 5GHz, и никаких проблем не возникало. На работе я использую сеть Cisco Meraki с AP на WiFi 6 и объединёнными частотами, тоже без проблем. Как только перешёл на WiFi 7 U7, начались трудности. У жены есть Pixel 6 без WiFi 7, и у неё нет проблем с нашей домашней сетью. Странно, даже с отключенным 6 ГГц, всё равно не работает. Хотел бы протестировать другую марку AP на WiFi 7, просто ради интереса.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)