Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Думаю об обновлении железа, которому уже пять лет., wifiman

Собрал свою систему Unifi пять лет назад, и теперь думаю над постепенным обновлением оборудования. У меня есть Unifi router security gateway 3P и Unifi Cloud Key. Вижу, что новейшее оборудование — роутер и Cloud Key — теперь объединены в одно устройство. Так что у меня вопрос: если я куплю новый Cloud Gateway Ultra, будет ли установка бесшовной, то есть, просто включу новое устройство, вытащу старый роутер и Cloud Key, и всё заработает, или мне придется перенастраивать всю сеть с нуля?

Не рассчитывай, что камеры сторонних производителей будут работать с Protect. Но UCG Max или Fiber (не Ultra) хотя бы дадут возможность попробовать и посмотреть, что получится. UXG и текущий CK — нет.

Мой голос за UCG-Max (или Fiber), без диска, продай CK позже. В итоге дешевле, чем Ultra, и еще один CK+ позже, когда твой дойдет до EOL, еще до того, как UXG, может быть, кто знает. Сейчас у тебя есть возможность запускать Protect, Access и т.д. Если Protect работает с твоими камерами, купи m2 SSD и трей позже. Или оставить текущее хранилище NVR/DVR с камерами? Убедись, что твой CK — это тонкий серый без отсека для M2 диска.

Прости, моя ошибка.

Оригинал сказал G2, а не G2+. Маленький серый, а не широкий серый. Protect не запустится на G2, только на G2+.

Способ увеличить объем памяти — снизить частоту кадров. Я выяснил, что 5 кадров в секунду вполне достаточно, чтобы получить нужные материалы в случае инцидента. 60 кадров в секунду никому не нужны. В фильмах всего 24 кадра в секунду.

Чего? UCK-G2 вполне справляется с Protect. Признаюсь, туда не поставишь огромный жесткий диск, так что объем видеозаписей, который ты сможешь хранить, ограничен. Но лучше проверь совместимость камер с ним, прежде чем вкладываться в какое-нибудь другое устройство UniFi.

Не всегда всё получается легко, быстро и из локальной сети. Допустим, ты накосячил и поменял настройки порта, и это повлияло на все порты локалки из-за использования профиля, ну скажем так. Урок усвоен: CK подключается напрямую к порту на шлюзе в VLAN1, без использования профиля порта и без прохождения через другой коммутатор.

Всегда можно войти локально.

Ну да. Там DHCP не работает, так что придется вручную прописывать настройки для ноутбука, искать ноутбук с Ethernet-портом и всё такое. Не совсем "быстро и просто", как я и говорил, для большинства пользователей.

Подключись к UCK напрямую и восстанови резервную копию, которую ты сделал незадолго до изменений. Стандартная процедура. Но практика создания резервных копий перед внесением изменений — это плод многолетнего опыта работы как MSP/ISP/WISP. Это то, что часто упускают из виду домовладельцы, и это действительно может поставить тебя в неприятную ситуацию, как ты и описал.

Спасибо за ответы пока что. Я хочу упростить систему частично потому, что все находится в домашней сети, а текущий Cloud Key просто висит внутри распределительной коробки (уперт, чтобы не тянуть кабель). Просто думаю, что с новым Max или Ultra, где Cloud Key интегрирован, у меня будет одно устройство вместо двух, но если я возьму Max, то смогу обновить существующие сторонние камеры безопасности на Unifi Protect и получить комплексную систему (но это уже в будущем).

Просто чтобы получить ещё одно мнение, в домашней обстановке. Модель CK можно продать как минимум за 100 долларов на eBay (я как раз продал свою вчера). Иногда мне нравится "копаться" со своим оборудованием, и я случайно всё сломал. Это не делает семью счастливой…lol. Когда мой CK стоял за моим шлюзом, я не смог исправить ошибку(и). Хорошо, когда можно схватить телефон, выключить WiFi… и исправить всё через приложение по сотовой связи. Линейка UXG очень хорошая, по сути, такие же характеристики, как и линейка UCG. Но с моей точки зрения, сейчас я предпочитаю контроллер на шлюзе. Ещё раз, домашняя обстановка. Max или Fiber, линейка UXG или UCG — отличный выбор. Больше 2.5GB и/или 10GB могли бы пригодиться в будущем.

Забудь про UCK и выбирай шлюзы по ссылке, которую кинул Робби. В общем, подключаешь и тебя попросят перенести настройки. https://store.ui.com/us/en?category=all-advanced-hostingUXG-Fiber выглядит довольно неплохо.

У меня есть Cloud Key UCK-G2.

Не обязательно объединять их в один: https://store.ui.com/us/en?category=all-advanced-hosting. Это модели, в которые контроллер не встроен. Да, вы делаете резервную копию вашей существующей CK и восстанавливаете её на CGU.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)