Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Контроллеры Moen U Shower не подключаются к системе Unifi., wifiman

Привет и спасибо за любую помощь заранее. У меня есть три таких контроллера для душа, и я пытаюсь подключить их к сети, чтобы они могли обновлять прошивку и интегрироваться с Apple Home. Что бы я ни делал, они не подключаются. Moen настаивает на использовании изолированной сети 2.4Ghz, и я дошел до того, что отключил диапазон 5Ghz по всей сети и подключаюсь только к выделенной сети 2.4Ghz. Это не решает проблему. У меня не было никаких проблем ни с одним другим умным устройством на моей системе Unifi. Только с этими контроллерами для душа. Moen постоянно повторяет одно и то же и отказывается предоставить какую-либо полезную информацию. Опять же, спасибо за любые идеи!

Я очень долго думал, даже не гуглил, но не могу придумать ни одной причины, зачем душевой кабине нужен WiFi. Судя по всему, многим другим людям тоже это не нравится или вызывает проблемы - рейтинг 1.6 звезды.

Копипаст. Как новичок, я пока не совсем понимаю, связана ли эта проблема с подключением с тем, что я на частоте 2.4Ghz, которую вещает система Unifi. Спасибо вам обоим за ваши советы!

Приложение Moen, после подключения к настройке Wi-Fi смесителя Moen xxxx, отправит соответствующую информацию/настройки Wi-Fi на смеситель, чтобы он смог подключиться к сети Unifi. Держи 5 ГГц выключенной до настройки и подключения смесителя, а потом включай обратно.

iPhone пишет что-то вроде "не удалось подключиться к Moen_xxxxxxx". Это самая важная информация. UniFi даже не рассматривается, если телефон не может подключиться к Wi-Fi Moen для настройки. Попробуйте другой телефон для настройки, убедитесь, что приложение Moen обновлено из App Store, перезагрузите телефон? Поменяйте название темы на "Мои контроллеры Moen U Shower не подключаются к телефону для настройки".

Если не удается подключиться к Wi-Fi-сети Moen, это полностью исключает оборудование Unifi, и ничего, что ты делаешь со стороны Unifi, не поможет. У меня много устройств, которые подключаются аналогичным образом для настройки, так что у меня есть опыт, проблема, которую ты видишь, возникает до попытки подключить её к Unifi.

После того, как у меня было три таких системы с 2017 года, могу сказать, что Wi-Fi/Smart функционал — почти полное баловство. Я не покупал эти системы ради этого, а потому что они позволили мне удаленно устанавливать клапаны (для удобного обслуживания) и размещать контроллеры за пределами душевых комнат. Получается более элегантная, современная установка (ИМХО). Я ещё думал, что это будет крутая особенность для перепродажи, которая заинтересует будущих покупателей, и так оно и есть. НО они постоянно перезагружаются или не отвечают каждый день, обычно требуется каждый раз выдергивать шнур из розетки. Moen говорит, что обновление прошивки решит эту проблему, но я не могу подключить их к сети (отсюда мой первоначальный пост), чтобы проверить, правда ли это. Moen настаивает, что проблема в моей сети. Невероятно раздражает.

Каждая отдельная рецензия — про проблему с Wi-Fi. Ну да, конечно. НЕ проблема Ubiquiti. Даже близко нет.

Только что попробовал, но не получилось. Подключение устройства Moen происходит так: подключаешь телефон к сети 2.4ghz, заходишь в приложение, нажимаешь кнопку на контроллере, чтобы начать процедуру настройки, продолжаешь настройку в приложении, где тебе говорят перейти в настройки и подключиться к Wi-Fi, который транслирует контроллер. Возвращаешься в приложение и нажимаешь "дальше".

Не работает ни с одним контроллером на шаге 4, что бы я ни делал. iPhone пишет "не удалось подключиться к Moen_xxxxxxx" или что-то вроде того. Это заставляет меня думать, что проблема в Moen, но может быть, это проблема Apple, которая мешает моему телефону подключиться. Но меня смущает, почему не-Ubiquiti оборудование вроде подключается без проблем, как пишут на Reddit.

О, только что дошло, у тебя Minimum Data Rate Control стоит на Manual? И если да, то на какой он установлен для сети 2.4ghz? Можно попробовать установить DTIM на 3 или 1, чтобы посмотреть, изменится ли что-нибудь.

Да, и другие мои умные устройства на нем работают без проблем.

Ты уже подключил телефон или ноутбук к этой новой сети Wi-Fi, чтобы убедиться, что всё работает, верно?

Да, все так. Помогло бы "Enhanced IoT Connectivity"? Я уже пробовал переключать, но, может, нужен перезапуск системы?

Окей, ты выставил только WPA2 и отключил PMF? Пробовал простой пароль, только из строчных букв?

Я не подключал. Moen говорит, что они должны подключаться к сети с шифрованием WPA2. Это, по сути, вся их техническая документация: "Ваш маршрутизатор должен быть совместим со стандартом 802.11 b/g/n и работать на частоте 2,4 ГГц с защитой WPA/WPA2. Убедитесь, что сеть, к которой вы подключаетесь, не скрыта и имеет пароль. Если вы подключаетесь к mesh-маршрутизатору или ваши сети 2,4 ГГц и 5 ГГц имеют одинаковое имя, вам может потребоваться временно отключить сеть 5 ГГц во время подключения. Обратитесь к документации вашего маршрутизатора или обратитесь к своему интернет-провайдеру для получения дополнительной информации." Я нашел пару Reddit-форумов, где люди сталкиваются с той же проблемой. Некоторым удалось настроить устройство с помощью старого маршрутизатора, не Ubiquiti, с отключенной системой Unifi. Мне кажется, это не решение. И Ubiquiti, и Moen – это премиальное оборудование и, по моему мнению, должно просто работать.

Скорее всего, это починится после обновления прошивки. Создайте открытую Wi-Fi сеть, как говорит RobbieH, пока не обновите. У меня была похожая проблема с контроллером водяного клапана Guardian, пока не обновили прошивку.

Попробовал установить аутентификацию в режим Open (без пароля), чтобы посмотреть, подключатся ли они?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)