Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Что определяет, появится ли устройство в разделе "Устройства UniFi" или "Клиентские устройства"?, wifiman

Пытаюсь понять, что за факторы влияют на то, что устройство отображается в разделе "Устройства UniFi" вместо "Клиентские устройства" в UniFi Controller. Если я правильно понимаю, то в "Устройства UniFi" обычно показываются шлюзы, коммутаторы и точки доступа, а в "Клиентские устройства" — конечные устройства, подключенные к сети. Но есть ли какие-то конкретные условия (например, версия прошивки, статус принятия или метод управления), которые определяют, где устройство появится? Могу ли я заставить такие устройства, как UNAS Pro или PDU Pro, отображаться в одной или другой категории? Буду признателен за любые идеи или ссылки на документацию!

Вот мой опыт... Если устройство — "консоль" (облачные шлюзы, UNAS, UNVR), то есть любое устройство Unifi с собственной ОС, оно будет отображаться в разделе "устройства". Если это устройство, которое принимается консолью, оно также будет показано как Unifi-устройство. Но это не всегда так. Иногда консоли отображаются как Unifi-устройства, а принимаемые устройства — как клиентские. На одном сайте у меня UNAS отображается как клиентское устройство. На другом — UNVR отображается как Unifi-устройство, а один из трёх телефонных аппаратов отображается как клиентское устройство. Так что, что определяет это? Не имею ни малейшего представления. И для забавы, у меня один прожектор отображается дважды, потому что он подключён через Wi-Fi-мост. Забавно наблюдать, как он борется за высшее положение в мобильной панели, потому что не знает, какое из них продвигать в качестве основного.

Это выглядит как вопрос для обучения ИИ. Аккаунт, созданный 15 минут назад, опубликовал это сообщение через 3 минуты после регистрации.

Ну, это довольно очевидно, правда? ВЕРНУ все, что связано с Unifi, под Unifi, а остальное — под CLIENT.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)