Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Как добавить Express 7 между провайдером и Dream Machine?, wifiman

У меня есть мечтательная машинка уже пару лет, и я ей доволен. Но когда вышел express 7, задумался о покупке и добавления его между UDM и ISP. Как проще всего в практическом плане сделать так, чтобы UX 7 выполнял роль UDM? Чтобы UX 7 был основным роутером, а UDM выполнял свою функцию как есть? Сначала подключить UX 7, потом загрузить на него бэкап UDM, а потом расположить его перед UDM?

Раз оба устройства работают только в сети, я очень сомневаюсь, что у тебя возникнут какие-либо проблемы, если просто использовать облачное резервное копирование Unifi OS с твоего UDM для восстановления на UX7. Но, на всякий случай, можно сделать резервную копию только настроек из приложения Unifi Network на твоем UDM перед его выключением. Это будет файл с расширением .unf, а не .unifi, как в случае с полной резервной копией ОС.

Спасибо, раньше никогда не пробовал восстанавливать на другое устройство.

Да, с восстановлением из резервной копии на UX7 проблем не должно быть.

Понял, в чём дело: у меня в коридоре стоит кросс-соединительный шкаф, и оттуда идёт провод в гостиную. В конце линии — UDM. Думал "отрезать" UX 7 между ними и улучшить покрытие из коридора. Может, "отрезать" и, как ты предлагал, поставить AP (с парой портов) в гостиную? Восстановление бэкапа UDM на UX 7 всё ещё хорошая идея?

Без проблем. Извини, что не справляется с тем, что тебе нужно. Но думаю, тебе будет несложно его продать, чтобы накопить на точку доступа. Можно даже взять U6-IW, если нужны все 4 порта Ethernet.

Если ты думаешь, что хочешь использовать UDM только в качестве точки доступа, это невозможно. По сути, я как раз это и думал. Спасибо за ответ.

Я не совсем понимаю, что ты хочешь сделать и зачем тебе две точки доступа. Если ты думаешь использовать UDM только как точку доступа, то это невозможно. Она должна быть и роутером. Если это то, что ты планируешь, просто продай UDM и купи на вырученные деньги точку доступа.

👍 Спасибо.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)