Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UDR7 + U6 Mesh как усилитель Wi-Fi., wifiman

Привет! Недавно купил новый UDR7 и U6 Mesh. Настроил UDR7, потом подключил U6 Mesh напрямую и взял его в сеть. Затем отключил U6 Mesh от UDR7 и подключил в другом месте, используя прилагаемый PoE-адаптер (без доступа в интернет). U6 Mesh включился, но в приложении пишет, что он офлайн. Горит синий индикатор, мигает каждые несколько секунд.

Можно ли использовать U6 как wifi-экстендер?

@battery111 Проблема решена! Сделал как ты сказал, и всё успешно подключилось. Спасибо!

Мне интересно. Подключи AP кабелем, чтобы он снова показал онлайн, затем "удаляй" его из консоли, чтобы он сбросился к заводским настройкам. Потом верни его к блоку питания и включи в состоянии заводских настроек по умолчанию. ОН ДОЛЖЕН появиться для принятия по беспроводной связи. Если так, прими его таким образом и посмотри, заработает ли он. Как-то раз у меня случалось что-то похожее с U6-Lite, но после простого беспроводного принятия с самого начала, он заработал. Без понятия почему.

Попробуй подвинуть mesh U6 поближе к udr7, просто чтобы проверить, проблема в расстоянии или чего-то не хватает в настройках.

Окей, вроде включено (думаю, это значение по умолчанию, я ничего не трогал). Ну, вроде живёт и дышит, а показывает, что всё ещё оффлайн. Прошло уже около 3 часов.

Настройки -> Система -> Расширенные -> Беспроводное подключение (внизу). Но настройка Mesh под AP (там, где, как я думаю, был ваш скриншот) не появляется, если это не включено. Рисунок мигания светодиода, который вы описали, указывает на то, что оно все еще искало беспроводное подключение: https://help.ui.com/hc/en-us/articles/204910134-Understanding-Device-LED-Status-Indicators "Горит синим и мигает каждые 5 секунд". Я не могу придумать причину, по которой U6 не попытался бы установить беспроводное подключение и не справился бы с этим успешно. Вы дали ему достаточно времени на это? Возможно, им потребуется несколько минут, чтобы отказаться от своих Ethernet-портов после загрузки.

Они примерно в 7 метрах (~23 фута) друг от друга, между ними ничего нет (нет стен и прочего). Да. Собственно, я выдернул U6 и воткнул его обратно в UDR7, чтобы посмотреть, включена ли мешинг на U6 (была), потом выдернул и воткнул снова в нужное место с помощью PoE-адаптера.

Редактирую: А что ты имеешь в виду под "глобально"? Есть ли какая-то глобальная настройка? Я приложил скриншот с UDR7, но не уверен, есть ли еще какие-то опции.

Как далеко друг от друга эти устройства? Была ли глобально включена функция Mesh перед тем, как вы отключили Mesh U6?

Да, так и есть.

Да, конечно, можно. Поддержка беспроводной сети mesh есть на UDR7?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)