Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
UXG lite перестает работать через 2 дня., wifiman

У меня настроена система Unifi с UXG Lite в качестве маршрутизатора/шлюза. На протяжении недели интернет-соединение периодически отключается. Я замечаю это, когда мои точки доступа показывают слабый сигнал, и постепенно все устройства перестают подключаться к интернету и тоже начинают показывать плохое соединение. Даже проводное соединение перестает работать. Я выяснил, что эта проблема решается перезагрузкой UXG, после чего он работает ещё 2 или 3 дня нормально. Я действительно не понимаю, почему это происходит, ведь раньше моя система всегда была очень стабильной. У меня в журнале 0 ошибок, но я вижу 100% загрузку процессора, когда возникает проблема с интернетом. До 8 марта нагрузка на процессор держалась на уровне 20%. Я подозреваю, что проблема в UXG, потому что перезагрузка снова решает ситуацию. Буду признателен за помощь!

EA означает Восточная Азия? Действительно ли будет крупное обновление с 3.2.17.15156 до 4.0.6 для UXG? Если да, есть ли у вас представление, когда новое программное обеспечение будет доступно в ЦЕ (Центральная Европа)?

Всем привет, у меня есть такая же или схожая проблема. Каждую ночь примерно в 2:00 у WAN IP-адреса на UXG (версия ОС 3.2.17) происходит сброс от провайдера, и "обычно" присваивается новый IP-адрес. В нерегулярном порядке я получаю уведомление в своем приложении Unifi о том, что интернет-соединение восстановлено. Это не происходит каждую ночь. Однако иногда интернет-соединение полностью пропадает без уведомления, и новый IP-адрес не назначается. Единственный способ, как я об этом узнаю, это потеря соединения с устройством в облачных сервисах Fibaro Home Center. Действительно странно, что иногда ничего не происходит неделями, всё работает, как ожидалось, а потом вдруг проблемы с интернетом возникают 3-4 раза подряд. Я также регулярно проверял загрузку ЦП и RAM, но не заметил никаких изменений в то время, когда всё работает и когда возникает проблема. Чтобы обойти проблему и предотвратить полный сбой интернет-соединения, когда меня нет дома, что ведет к потере удаленного доступа к моей домашней сети, я установил bash-скрипт, который проверяет соединение каждый час и перезапускает WAN-интерфейс, если "стандартные механизмы ОС" не работают должным образом, чтобы восстановить интернет-соединение. Я не уверен, отслеживается ли здесь, на форуме, информация Ubiquity, будет ли проблема исследована на основе предоставленных данных или мне следует открыть тикет. У кого-то есть идеи...? Всем удачи!

У меня ТОЧНО такая же проблема, с той же внезапной высокой загрузкой ЦП и аналогичным отключением интернета. Перезагрузка возвращает все в норму. Надеюсь, скоро найдут решение.

Я обновился до 4.0.6 (EA), и на данный момент всё работает хорошо.

Я обновил до версии 4.0.6 (EA), и пока что все работает хорошо.

Тот же самый вопрос здесь. Тоже использую 3.2.17.

У меня такая же проблема с моим UXG на версии 3.2.17, как описано выше.

Большое спасибо за информацию и быстрый ответ. Очень признателен! Когда будет выпущена версия 4.0.6, будут ли доступны какие-либо примечания к релизу? Я хотел бы понять, действительно ли проблемы, с которыми мы сталкиваемся, будут решены.

EA — это ранний доступ. Ещё не готов к общему релизу. НО версия 4.0.6 сейчас является кандидатом на релиз для линии UDM. Линия UXG, похоже, отстает на несколько недель.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)