Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заменяем Building Bridge на WiFi BaseStation XG., wifiman

Некоторое время назад мы настроили U6 LR, чтобы получить сигнал от другого близлежащего U6 LR, и напрямую подключили один из двух Building Bridges к первому U6 LR, чтобы передать сигнал в другое здание, расположенное дальше на ранчо. Второй Building Bridge был также напрямую подключен к другому U6 LR, расположенному в этом здании. Эта схема работала отлично, но во время сильного ветра крыша рядом с первым Building Bridge была сорвана, и Building Bridge просто разлетелся в щепки. Схема выглядела примерно так: [Ethernet] > 1-й U6 LR > [Wireless] > 2-й U6 LR > [Ethernet] > Building Bridge 1 > [Wireless] > Building Bridge 2 > [Ethernet] > 3-й U6 LR.

Мы купили WiFi BaseStation XG, чтобы обойти настройку Building Bridge, но у нас возникают проблемы с запуском работы, когда второй из упомянутых U6 LR напрямую подключен к WiFi BaseStation XG, будь то напрямую от одного LAN-порта блока питания к другому (как Building Bridges были подключены к U6 LR в нашей предыдущей схеме) или с USW Flex между ними.

Если бы все было жестко подключено, схема выглядела бы так: [Ethernet] > 1-й U6 LR > [Wireless] > 2-й U6 LR > [Ethernet] > USW Flex > [Ethernet] > WiFi BaseStation XG > [Wireless] > 3-й U6 LR

- или -

[Ethernet] > 1-й U6 LR > [Wireless] > 2-й U6 LR > [Ethernet через блоки питания] > WiFi BaseStation XG > [Wireless] > 3-й U6 LR.

При беспроводном подключении второй U6 LR и BaseStation работают неплохо, но uplink от BaseStation к U6 LR очень слабый. Если их подключить по проводу, то оба (и Flex, если он входит в цепочку) отваливаются от сети. Изучая эту проблему, я пришел к выводу, что, возможно, второй U6 LR и WiFi BaseStation XG путаются, так как оба подключены по проводу к одному и тому же коммутатору, из-за чего они не знают, как подключиться беспроводным способом. Есть ли способ настроить какое-либо из устройств, чтобы эта схема работала?

Извините заранее, если это действительно запутанно и/или я недостаточно хорошо объясняю.

Звучит как решение в стиле Рубе Голдберга. Есть ли возможность вернуть деньги за UWB и потратить их на нормальную PtP/PtMP-инфраструктуру? Можем помочь разобраться, потому что то, что вы сейчас делаете, совсем не лучший вариант.

Потому что точки доступа Unifi не предназначены для использования в качестве мостов. Лучше посмотреть что-нибудь из линейки UISP. Может, Wave радио? И, черт возьми, точку доступа за 1500 долларов, чтобы попытаться сделать мост?

Попроси кого-нибудь, кто разбирается в этом, разобраться с твоей сетью. В перспективе выйдет дешевле и нервов не затратишь.

Я в курсе. Просто нужно улучшить наблюдение за этой частью территории и немного глубже, и тогда все должно быть в порядке для того, как мы планируем установить камеры в этих зонах. Возможно, добавим какие-нибудь IoT-устройства для контроля энергопотребления, но они будут подключены к расположенному поблизости U6 LR (или U6 Lite), что, я думаю, решит проблему отсутствия поддержки 2.4GHz на BaseStation.

Ну да, только 5ГГц, но с усилением 15 дБ это как-то компенсирует 😁

Ты понимаешь, что Basestation XG работает только на 5 ГГц? У него радиус действия меньше, чем у 2,4 ГГц. К тому же, твои клиенты должны уметь отправлять данные обратно на XG.

Извини за плохое изложение. Это скорее способ просто пробивать сигнал туда, где его должны получать несколько других устройств, чем прямая замена моста. Я полностью ожидаю, что в дальнейшем придётся убрать какое-то оборудование, так как я больше не полагаюсь на мост для передачи сигнала к упомянутому третьему U6 LR, поскольку BaseStation, похоже, проникает сквозь оба здания, где нужна связь, и при этом достигает ещё одного, ранее не упомянутого, четвёртого U6 LR, расположенного глубже на территории.

Я понимаю, что это может показаться излишним, но отсутствие высоких зданий или столбов, подходящих для установки оборудования, очень затрудняет пробитие сигнала через линию деревьев, которая разделяет две стороны этой территории площадью более 200 акров, и положение второго U6 LR – единственное место, где я смог получить беспроводной сигнал на эту сторону, а для BaseStation, чтобы доставить сигнал более чем на четверть мили вглубь территории, требуется, чтобы он был расположен именно там.

Тем не менее, по ответам, полученным ранее, похоже, что текущее решение избыточно для того, что оно делает. Забавно, что человек, который мне помогал вчера, наконец-то уступил и предложил просто проложить провод туда, поэтому я думаю, что мы просто поставим переключатель там и подключим к нему всё остальное оборудование, которое используем.

Спасибо вам обоим за ваши комментарии!
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)