Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Улучшить Wi-Fi в сарайчике., wifiman

Привет всем! У меня дома сейчас оптоволоконное подключение, а роутер стоит в углу с передней стороны дома. Сзади у меня небольшой сад и сарай, который переоборудован в небольшой офис. Сейчас у меня TP-Link Deco Mesh, сигнал которого едва доходит до сарая, а интернет передается через сетевые адаптеры питания. Подключение стабильное, но пропускная способность довольно низкая. Прилагаю быструю схему дома.

У меня следующие потребности:
* заменить текущую меш-систему новым решением, без сетевых адаптеров питания.
* дом небольшой, с первым и вторым этажами.
* Мне бы хотелось одно устройство в доме, которое обеспечивало бы подключение к телефонам, ноутбукам и 2 телевизорам, расположенным на первом и втором этажах.
* В сарае я с удовольствием установил бы что-нибудь снаружи, которое могло бы "общаться" напрямую с устройством в доме (расстояние около 20/25 метров, между роутером и сараем – окна на всем протяжении).
* Устройство в сарае должно обеспечивать как Wi-Fi, так и проводное подключение, так как у меня пара небольших проводных устройств.

Какие продукты Unifi можно использовать? Какие рекомендации у вас есть? Есть вопросы? Заранее спасибо!

Привет @nemo83, ты смог придумать решение для своего моста?

Спасибо за добавленные детали. Чтобы использовать AirMax бридж, критически важна прямая видимость, и поэтому я и просил спутниковое изображение. Чертеж бесполезен, если он не показывает масштаб, деревья, заборы, углы и т.д. Удачи в ваших поисках.

Мне нравится идея с мостом, потому что есть прямая линия видимости от роутера к участку стены сарая, так что я мог бы разместить два устройства, направленных друг на друга. Что можно использовать внутри дома (гостиная) и на стене сарая (это должно быть уличная модель)? Расстояние примерно 25/30 метров.

Бюджет, конечно, зависит. Если есть реальный шанс, что в сарае будет быстрый интернет, я с удовольствием потрачу от 500 до 1000 евро. Не проблема. Ожидания… Сейчас у меня вроде 20 мегабит, а я бы хотел до 100 мегабит. Роутер придется оставить (это проприетарное подключение Vodafone fiber optic), но после этого я буду рад все заменить. Роутер, конечно, с сетевыми портами и быстрым Wi-Fi. Провода – это исключено, сам об этом думал, но гостиная, где роутер, была сделана сразу перед ковидом, и я начал работать в сарае/офисе. Снимков со спутника нет, но я выложил простенькое фото выше, думаю, этого хватит. Спасибо за помощь!

Вам потребуется обеспечить питание и сетевое подключение снаружи с обоих концов, и лучше всего это сделать с помощью PoE. Если вы не можете проложить Ethernet-кабель прямо к роутеру снаружи, но можете где-то ещё в доме, то можно рассмотреть использование indoor device bridge для подключения к вашей UniFi WiFi сети, но это добавляет ещё один "хоп" задержки и уменьшает доступную пропускную способность, так что это менее желательно, чем жёсткое подключение к роутеру. Планируете ли вы использовать UniFi роутер / шлюз?

Какой у вас бюджет? Какие у вас требования к пропускной способности? Интересны ли вам полная замена оборудования на Ubiquiti или планируете оставить часть текущего оборудования? Если второе, пожалуйста, перечислите его всё. Можете ли вы проложить кабель от роутера наружу здания? Можете ли вы прокладывать кабели внутри? Можете ли вы прислать спутниковый снимок, на котором видны ваши здания?

Я могу, но оно обязательно должно быть подключено к роутеру?

Можешь ли ты установить что-то ещё на улице, что хорошо видно с сарая? Если да, то можно использовать мост от здания к зданию.

Какие у тебя сетевые адаптеры? Я вроде бы использую Devolo 500.

Спасибо за ответ и время.

Это будет проблемой. Честно говоря, я не могу придумать тебе решение. Тебе нужен ещё один девайс в доме, на стороне сарая. Иметь единственный AP (роутер) в гостиной, а потом надеяться, что сигнал пройдёт через весь дом и дойдёт до сарая - это маловероятно, и если он вообще дойдёт, то, скорее всего, будет медленнее, чем твоё решение с проводным подключением. Посмотрим, что скажут другие.

Нееее :(

Можешь протянуть кабель от роутера к садовой стороне дома?

Вау, какой быстрый ответ! Нет, я нахожусь в Европе, в Ирландии. Powerline имеют достаточно пропускной способности для нормального/стабильного видеозвонка, но передача больших файлов — это мучение. Вот небольшая схема первого этажа дома. В верхнем левом углу роутер, в гостиной, затем крошечный двор, потом кухня, сад и, в конце концов, сарай. Если я стою там, где роутер, я вижу стену сарая через два панорамных окна и садовые двери.

Ты в США? Если да, то адаптеры питания могут работать медленно, потому что они не подключены к одной шине в щитке. Когда они подключены к одной шине, они могут быть довольно быстрыми, я использовал их в этом доме 4 года и проблем не было. На каком расстоянии сарай от дома? Есть ли прямая видимость? Мы не видим твою схему. Пожалуйста, выложи её, используя иконку "Изображения".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)