Ну такое себе. У меня был AC-SHD AC point дома. Поскольку он работал только на 2.4 и 5 Ghz, я мог использовать общие ключи для каждого AC-SDH. Это делало мою жизнь проще, а настройку в UDM-PRO легко читаемой. Теперь я обновился до E7. Оказалось, что общие ключи не поддерживаются с Wi-Fi 6Ghz. (Не собираюсь сидеть и ныть, почему). Первое решение простое: создать несколько сетей с одинаковым SSID, назначить им нужный VLAN с соответствующим паролем. Готово и готово. Но святая матерь божья, у меня всего 9 сетей, а нужно только 6, чтобы обеспечить роуминг между всеми тремя AP или чтобы к ним можно было подключиться к любому из AP. Так что список Wi-Fi сетей будет длиннющий. Учитывая, что наверху я бы использовал только 5Ghz и 6Ghz, а внизу – все три (2.4, 5 и 6). Есть ли какой-нибудь другой, лучший способ сделать это, кроме создания новой Wi-Fi сети для каждого VLAN, который я хочу пропустить через Wi-Fi?
Схема сети: UDM-PRO --> USW Pro Aggregation --> 3 E7 AP.
Все устройства работают на последней официальной прошивке ubiquity, и все приложения полностью обновлены. Заранее спасибо за любые советы.
Схема сети: UDM-PRO --> USW Pro Aggregation --> 3 E7 AP.
Все устройства работают на последней официальной прошивке ubiquity, и все приложения полностью обновлены. Заранее спасибо за любые советы.