Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Занимаюсь работой по Quad 9., wifiman

У меня проблемы с этим. Я купил Cloud Gateway Max и изменил настройки DNS-сервера на следующие: Основной сервер 9.9.9.9, Вторичный сервер 149.112.112.112. Я также использовал эти настройки для зашифрованного DNS. quad9-doh-ip4-port443-filter-pri, quad9-doh-ip4-port5053-filter-pri. Я подождал несколько дней, но когда я пытаюсь, оно всё равно не идёт через Quad 9. Кто-нибудь знает, нужно ли ещё что-то изменить в настройках?

iCloud+ от Apple "Private Relay" — это как VPN для почтового приложения Apple Mail и браузера Safari. Работает на основе сервиса Cloudflare WARP/1.1.1.1. Также лучше отключить "Ограничить отслеживание IP-адреса" в Настройках > Сеть (для macOS и iOS), потому что у него похожий эффект.

У меня это активировано. И я уже упоминал настройки в своем первом посте выше, что у меня настроено для них. Не думаешь, что это может быть причиной проблем? У меня еще не включено Content Filtering и Ad Blocking для него. Я читал другой пост, где говорили, что первый способ настройки был верным, и что, если Network для клиентов будет установлен в Auto, это будет указывать на шлюз и позволит кэширование DNS для него. Но когда я впервые настроил это так, это не сработало. И я заметил, что добавление Quad 9 для клиентов тоже не заработало как следует. Так что я не знаю, как его заставить работать.

Под Себрингом, Безопасность, Защиты, вы что-нибудь настроили для зашифрованного DNS?

Я думал, я это уже сделал. Я же не настроил VLAN и внес изменения, о которых говорил, в сеть по умолчанию для него. Но все равно не работает.

Настрой квад 9 в сети LAN по умолчанию и во всех твоих VLAN.

Я действительно ценю ответы по этому вопросу. Я не понимал, что нужно также настраивать клиентов. Когда я указал DNS-сервер на сетевой стороне и попытался перенаправить его на 9.9.9.9, некоторые тесты на утечку DNS показывали, что он теперь указывает на Quad 9, но в других тестах почему-то показывался Cloudflare. Я предполагаю, что мне нужно указывать его на IP-адрес шлюза, поэтому я попробовал это, но тогда он снова не показывает, что он использует Quad 9. Вот как у меня сейчас все настроено:Настройки > Интернет > Основной (WAN1) > DNS-сервер > Основной сервер 9.9.9.9 > Вторичный сервер 149.112.112.112Настройки > Сеть > По умолчанию > Управление службой DHCP > DNS-сервер 192.168.1.1И сейчас тест на утечку DNS показывает TekSavvy Solutions, а на сайте Quad 9 показано, что я не использую Quad 9. Я также перезагрузил шлюз после внесения изменений. Так что есть ли что-то еще, что мне нужно изменить?

Где ты это видел? Где ты видишь, что оно не установлено или трафик не маршрутизируется?

Как ты проверяешь, какие DNS-серверы используют клиентские устройства? Какие DNS-серверы ты видишь, к которым настроены клиенты? Если ты запустишь тест на утечку DNS, как он определит твой DNS? Используешь ли ты фильтрацию контента в сети, с которой тестируешь? Где ты установил DNS-серверы 9.9.9.9 и 149.112.112.112? Судя по использованным терминам, похоже, ты задал их в настройках интернета? Что у тебя настроено для DNS в настройках DHCP для этой сети?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)