Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Используйте одну и ту же подсеть для локальной сети и удаленного клиента., wifiman

Привет! Я тут новичок. Настроил UCG Ultra как Wireguard-сервер и шлюз для клиента и добавил правила, чтобы VPN-клиент мог получить доступ только к некоторым устройствам в локальной сети. Проблема в том, что иногда удалённый клиент имеет ту же подсеть, что и локальная сеть. Если по какой-то причине я не могу изменить подсеть локальной сети, какие у меня есть альтернативные варианты? Заранее спасибо.

Какая мотивация для этого запроса? Как @its3am предложил, подсеть класса B была бы более уместна, но с тем, как WireGuard работает на Unifi системах, это не так уж и обязательно. Может быть, если объясните, почему так важно, чтобы VPN и основная сеть были в одной сети, мы сможем придумать лучшие решения?

Это результат вашего выбора IP-адресов, которые не являются глобально уникальными. У вас есть два варианта: продолжать перенумеровывать их в разные частные сети, надеясь на меньшее количество конфликтов, даже если они будут менее приятными, например, 172.28.161.64/28; или приобрести глобально уникальные IP-адреса через вашего местного Регионального интернет-регистратора и использовать их.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)