Значит, начну с того, что наша конфигурация была настроена неправильно с самого начала. Интересно, может, кто-то подскажет, как лучше это сделать, чтобы не сильно нарушить работу бизнеса. У нас UDM Pro настроена на стандартный VLAN 1, подсеть 53 (192.168.53.0/24), вместе со всеми остальными устройствами Ubiquiti. Но проблема в том, что этот VLAN изначально был создан как стандартный для всех устройств в локальной сети, то есть для компьютеров сотрудников и WiFi-клиентов. Это огромная проблема с точки зрения безопасности, и мне нужно найти способ изменить UDM Pro и все устройства Ubiquiti на другой VLAN, сделав его стандартным, при этом оставив все остальные устройства на их текущей VLAN подсети 53. Еще один момент: UDM Pro не является EDIT(не DNS, имел в виду DHCP) сервером для этой подсети, это отдельный сервер, и поскольку большинство устройств Ubiquiti и компьютеров сотрудников находятся в одной подсети, у него заканчиваются IP-адреса для выдачи. Я понимаю, что любой способ решения потребует изменения многих настроек портов коммутаторов и файрвола. Мне нужен такой результат: устройства Ubiquiti на VLAN 1, подсеть 12 или что-то другое, а все остальные рабочие устройства — на их собственном VLAN 53.