В UDM-SE установил новый Seagate Skyhawk 24TB, а там пишет "Обнаружена ошибка диска"., wifiman
KWRSV
Guest
22.02.2025 20:27:00
Установил новый Seagate 24TB HD в UDM-SE. Светодиод на отсеке сначала загорелся белым, а через несколько моментов стал оранжевым. Перепроверил, что HD установлен правильно и плотно сидит в лотке. Вынимал и вставлял несколько раз, но результат тот же. Известны ли какие-нибудь проблемы с жёсткими дисками Seagate Skyhawk 24TB? Нужно ли их форматировать заранее? Стоит ли вернуть и купить жёсткий диск, предлагаемый Unifi? Буду благодарен за любую помощь!
KWRSV
Guest
03.03.2025 23:55:00
Спасибо за полезную информацию! В итоге я вернул старый HD и купил напрямую у Unifi. Новый HD работает как часы!
JuglansRegia
Guest
22.02.2025 21:41:00
На наклейке диска будет указана дата, например, 24135. Она соответствует YY - год, WW - неделя, D - день, то есть пятый день 13-й недели 2024 года (может быть и YYWD из 4 цифр). Это должно дать какое-то представление о том, новый диск или восстановленный. рассказывает, как проверить подлинность на сайте Seagate.
xenitive
Guest
22.02.2025 21:10:00
Я бы начал с подключения диска к обычному компьютеру и проверки его с помощью различных инструментов, например, проверки данных SMART, сканирования секторов и т.д. Если все в порядке, удалите все разделы на диске и попробуйте снова подключить его к SE. Зависит ли это от вашего местоположения? Где вы покупали диск? Я бы не назвал Amazon или eBay или подобные магазины надежными. Там слишком много возможностей для мошенничества, а с накопителями это одна из самых больших проблем в сфере компьютерного оборудования.
Вряд ли существуют какие-либо обновления прошивки для диска, но проверить стоит.
Варианты: если диск не работает на компьютере, запросите возврат по гарантии. Если диск в порядке, но все равно не работает в SE, возможно, вам понадобится другой диск (надеюсь, до этого не дойдет). Диски Unifi — вариант, но не обязательный.
Если вы сначала выключили SE, чтобы вставить диск, попробуйте вставить диск на горячую, пока работает консоль. Если вы вставляли его на горячую изначально, попробуйте вставить, когда SE выключен. Вставка на горячую всегда работала у меня нормально, но кто знает...