Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Неправильно определился адрес WAN как динамический., wifiman

Я просматривал настройки сети на UDR, которым управляю, и наткнулся на экран перенаправления портов, где был жёлтый предупреждающий треугольник. UniFi OS 4.1.13 Network 9.0.114. По какой-то причине он думает, что WAN-адрес динамический. Он таковым не является и никогда не был. Почему он так думает?

Ладно, смирюсь. Спасибо всё равно. Надеюсь, в будущем сообщение можно будет изменить, чтобы оно отражало реальность ситуации (почти вся страна здесь использует PPPoE, а это вообще не показатель динамического DNS).

Мой единственный совет – кликнуть правой кнопкой мыши, "Заблокировать элемент…" (предполагается, что у вас установлен uBlock Origin).

У меня они уже 20 лет. Они всегда под контролем провайдера. Я могу ввести там статический адрес, но если провайдер не будет направлять трафик ко мне, ничего не произойдет.

Всё под контролем провайдера, так что предупреждение технически верно. Ну, и немного покровительственно, конечно.

Это PPPoE (иронично, с диапазоном дополнительных IP-адресов, которые тоже выделены, но не используются).

Самое важное, чего не хватает в твоем посте – это информация о том, как на самом деле сконфигурирован WAN-порт UDR.

Сообщение не указывает на DDNS, а предлагает его развернуть, так как IP-адрес может измениться без предупреждения. Иначе, изменение настроек статического IP-адреса со стороны провайдера приведет к простою для вас.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)