Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Заземление S/FTP или SFP кабелей, wifiman

У меня есть "USW Pro 48 PoE 600W" и я подключаю к нему S/FTP кабели. Я знаю, что сам свитч подключен к земле через шнур питания C13, но интересно, подключен ли этот GND также к RJ45-портам? Стоит ли подключать мою патч-панель к GND, или это вызовет заземление петли? Может быть, лучше использовать экранированные кабели к патч-панели, заземлить патч-панель, а затем использовать неэкранированные кабели к свитчу?

Кат8 был разработан для сетевых технологий 25GBASE-T и 40GBASE-T. Проблема в том, что купить оборудование для проверки вашей системы невозможно. 25 GbE и 40 GbE перешли на оптоволокно и больше назад не смотрели. Пройдет много лет, возможно, никогда, прежде чем вы узнаете, что вас обманули. А пока вам придется следить за заземлением! Поищите в интернете "ground loop" – это плохо для электроники и вполне реальная проблема с длинными экранированными кабелями. Если ваш кабель заземлен более чем в одной точке, даже случайно, у вас может образоваться петля заземления. Это может генерировать EMI в экране и передавать его в сигнальные провода. Тоже не очень. Радиоэнергия, поглощенная экраном, никуда не девается! Это заставит экран генерировать собственные радиопомехи и передавать их в сигнальные провода.

Если я прокладываю кабель Cat8 S/FTP с keystone jack к патч-панели, а с другой стороны — тот же keystone jack, который идёт, скажем, к точке доступа, наружным камерам или просто к розетке, к которой будет подключён ПК. Нужно ли заземлять каждую точку соединения, а потом использовать экранированный/неэкранированный кабель для подключения к любому устройству? Правильно ли я понимаю? Что будет, если вообще ничего не заземлять — чисто для домашнего использования, для работы из дома, для игр и т. д. (Cloud Gateway Max, 2.5G Flex PoE Switch, U6 PRO). Ранее никогда не занимался сетями, так что учусь по ходу дела.

Заземли патч-панель. А затем используй неэкранированные патч-кабели UTP для подключения к коммутатору. Убедись, что другой конец твоих экранированных кабелей не заземлен на другую точку заземления. Принцип такой: «Если экранированные кабели часть стен, то и заземление должно быть частью стен». Твоя патч-панель прослужит гораздо дольше, чем ты заменишь коммутатор. А вдруг следующий коммутатор не будет заземлен? Или появится какое-то другое устройство, например, NVR, которое тоже не будет заземлено? Неприятно ведь будет, если ты не заземлишься на патч-панели, правда?
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)