Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Новый контроллер требует удерживать кнопку сброса AP (даже после SSH-доступа)., wifiman

Привет,

На удалённом сайте вышла из строя коробка с экземпляром UNA. Я заменил её новой, на которой установлен UNA 8.1. Все UAP-AC-Lite (24 устройства) видны через новое веб-приложение UNA, но для каждого AP UNA требует удерживать кнопку сброса для подключения, чего я себе не могу позволить.

Я могу успешно подключаться по SSH к каждому AP. Каждый AP работает на UAP-AC-Lite-BZ.6.6.77.

Как заставить их подключиться к новому контроллеру без физического воздействия на каждый AP?

Я пробовал сбрасывать их к заводским настройкам или "set-informing" другие, но в конце концов не могу обойти это сообщение с кнопкой сброса.

С наилучшими пожеланиями.

Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду. set-inform работает у нас во всех версиях, которые мы тестировали с новым UI, чтобы подключать новые точки доступа или точки доступа, которые были сброшены и забыты.

@gcsprojects: Спасибо большое за ответ. Используя Legacy UI, я смог заставить устройство снова подключиться, не прибегая к кнопке сброса. Заметил, что подключение к точке доступа через SSH и отправка запроса set-inform оттуда не удаётся в новом UI. С помощью Wireshark я убедился, что новый UI получает запросы set-inform, но ничего не пишет в логи после их получения. По моему мнению, даже если политика заключается в игнорировании таких запросов set-inform, их логирование по умолчанию всё же было бы полезным, так как это исключало бы сетевые проблемы (как со стороны точки доступа, так и со стороны контроллера) и значительно помогало бы понять, что происходит. Игнорирование запросов set-inform – это всё ещё "фишка" более поздних версий UNA или это поведение изменилось в более поздних версиях? Существует ли команда API, которая заставляет UNA учитывать входящие запросы set-inform? С её помощью мы могли бы создать масштабируемый инструмент, чтобы заставить устройство снова подключиться, когда по какой-либо причине нельзя использовать резервные файлы.

Можно попробовать Legacy UI, но больше ничего не трогать, потому что эта версия поддержки уже давно не получает.

По какой-то причине в файле резервной копии, который я восстановил для нового контроллера, отсутствует часть данных AP. В итоге, все точки доступа всё ещё отображаются как "Управляемые другой консолью", и есть только один выход: "удерживать кнопку сброса". Я переустановил Unifi с нуля, но всё равно наткнулся на эту стену с "удерживать кнопку сброса". Раньше можно было использовать процедуру "нестандартного подключения", когда нужно было просто ввести логин-пароль от предыдущих точек доступа, чтобы подключить их заново. Эта процедура пропала, и не понятно, какую пользу она приносит системным администраторам.

Нет, приложение UniFi Network — это веб-приложение, CLI для управления настройками нет.

Есть ли надёжный способ забыть AP (или все AP) на самохостинговом UNA, используя CLI?

Отличная мысль, хотел сказать, восстановили ли вы из резервной копии? Восстановление из резервной копии необходимо, чтобы точки доступа оставались привязанными к новому контроллеру. Я неверно предположил, что это уже сделали.

Просто иметь одинаковый IP-адрес недостаточно. Нужно было восстановить бэкап со старого контроллера на новый. Иначе ваш новый контроллер будет видеть все точки доступа как "управляемые другим контроллером", даже если они используют тот же IP-адрес. Вы можете заставить все точки доступа сразу управляться новым контроллером, если восстановите бэкап со старого. Это принесет все необходимые криптоключи для каждой подключенной точки доступа и всё снова заработает как надо.

Новая конфигурация контроллера была установлена из резервной копии старого контроллера. Каждый AP отображается оранжевой отметкой "Управляется другим контроллером" и кликабельной ссылкой "Нажмите, чтобы узнать больше". Через GUI я не могу забыть/удалить ни один AP.

Спасибо за ответ! Старые и новые контроллеры используют один и тот же приватный IP. Перезагрузка AP, к сожалению, не запускает процесс подключения.

Ты не восстановил резервную копию со старого контроллера на новый? Тогда придётся как-то сбросить их к заводским настройкам. Если есть доступ по SSH, можно сделать это командой set-default &. После этого, если они всё равно показывают сообщение о необходимости сброса, забудь их на экране нового контроллера, чтобы они снова появились.

Если IP-адрес контроллера совпадает между неисправным и новым устройством, а сетевые настройки тоже одинаковые, то перезагрузка AP должна решить проблему.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)