Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
U6-Pro сохраняет старый адрес dhcp., wifiman

У нас есть U6-Pro, который нам нужен для однодневного проекта, и нам просто нужно, чтобы он был простым access point. Сейчас он работает в standalone-режиме и отлично функционирует на нашем 108-м vlan. Как только я подключаю его в другую зону, которая предоставляет DHCP, он просто продолжает использовать свой IP-адрес 192.168.108.x и не меняется на диапазон этой зоны, который 192.168.101.x. И ещё он никак не может подключиться к UniFi Network Server, который я запускаю на своём ПК локально, хотя он находится в той же подсети 192.168.108.x.

Это то, что ты делаешь?
Подключаешь AP к PoE-инжектору,
подключаешь PoE-инжектор к коммутатору.
AP получает IP-адрес по лизе.

Теперь тебе нужно либо:
перенести порт коммутатора в другой VLAN,
либо переподключить кабель от PoE-инжектора к другому коммутатору (порту), который находится в другом (V)LAN.

AP будет удерживать текущую лизу до тех пор, пока не достигнет половины максимального времени. Установи меньшее время лизы, если часто переносишь устройства.

Попробовал перезагрузить, убедился, что настроено получение IP-адреса автоматически (DHCP). Всё равно выдаёт 192.168.108.x даже после того, как я подключил порт, к которому оно подключено, к сети 192.168.104.x. И я проверил, что в сети 104 всё работает нормально. Каждая проблема указывает на точку доступа.

Попробую сбросить настройки, но да, у нас было настроено DHCP, поэтому немного в замешательстве, как это произошло.

Оно не сохраняет аренды DHCP после перезагрузок. Ты уверен, что не установил статический IP-адрес? И работает ли DHCP-сервер в другой сети? Очевидно, автономный AP не будет отчитываться в UniFi Network Application, если он не в той же подсети IP и не где-либо еще. Тебе придется сбросить его до заводских настроек, а затем добавить, либо локально, либо используя L3-добавление.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)