Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
FLEX-Mini подключился к другой VLAN, но его не удаётся принять??, wifiman

Только что обновил Unifi Controller app с версии 7.3.83 (запущен как Docker контейнер на QNAP NAS) до версии 9.0.114 (запущен на Proxmox как LXC контейнер). Экспортировал конфиг из 7.3.83 и импортировал в 9.0.114. Пока что всё работает отлично. Все мои точки доступа, свитчи и устройства поднялись как положено, кроме одного. У меня есть один свитч (USW-Flex-Mini), подключённый к US-8-150, и порт, к которому он подключен, использует другой VLAN профиль, чем сеть, в которой он работает. Это та же самая конфигурация, что была у меня и с 7.3.83, и с 9.0.114. Просто с 7.3.83 я мог принять и управлять Flex Mini, а с 9.0.114 я вообще не вижу Flex-Mini, поэтому не могу его принять. Какие есть идеи?

@its3am Если что-то стоит как две копейки, обычно есть причина.😂 К счастью, я даже не рассматривал такую вещь.

Не работает на Flex Mini, так как он не поддерживает SSH. @ashwink1029 Я использовал удаленное подключение через мобильное приложение, чтобы добавить Flex Minis к контроллеру, который не был локальным. Тем не менее, попробовал ли ты DHCP option 43, чтобы указать коммутатор на контроллер? Или прописал 'unifi' hostname в твоем локальном DNS рекурсоре? Еще я заметил, что перезагрузка Flex Mini помогает, если у него проблемы с подключением, кажется, он сдается через какое-то время.

Как настроить домашнюю сеть UniFi: полное руководство

В этом посте я поделюсь тем, как я настроил свою домашнюю сеть UniFi. В руководстве я объясню все, что нужно знать для настройки UniFi Controller, UniFi Network Application и устройств.

Что потребуется:

*   UniFi Controller (на компьютере, NAS или Cloud Key)
*   UniFi Network Application
*   UniFi устройства (маршрутизатор, коммутатор, точка доступа)

Настройка UniFi Controller

1.  Загрузите и установите UniFi Controller на свой компьютер, NAS или Cloud Key.
2.  Запустите UniFi Controller и следуйте инструкциям на экране для создания учетной записи и подключения к вашему устройству UniFi.
3.  После подключения вы можете настроить различные параметры, такие как имя сети, пароль и SSID.

Настройка UniFi Network Application

1.  Войдите в UniFi Network Application, используя учетные данные, созданные при настройке UniFi Controller.
2.  После входа вы увидите карту сети, которая отображает все ваши устройства UniFi.
3.  Используйте карту сети для настройки своих устройств, таких как маршрутизатор, коммутатор и точки доступа.
4.  Вы можете настроить различные параметры, такие как имя сети, пароль и SSID.
5.  Вы также можете настроить правила брандмауэра и политики безопасности.

Настройка устройств UniFi

1.  Подключите свои устройства UniFi к сети.
2.  В UniFi Network Application вы увидите свои устройства UniFi в списке устройств.
3.  Нажмите на устройство, которое хотите настроить.
4.  Настройте различные параметры, такие как имя сети, пароль и SSID.
5.  Вы также можете настроить правила брандмауэра и политики безопасности.

Советы

*   Используйте прочные пароли для своей сети.
*   Включите автоматические обновления для своих устройств UniFi.
*   Регулярно проверяйте свою сеть на наличие проблем безопасности.
*   Не забудьте создать гостевую сеть для гостей, чтобы защитить свою основную сеть.

#UniFi #HomeNetwork #SetupGuide

Вроде как не отвечает ни на один из вопросов, но похоже, что проблема связана с несовпадением IP-адресов/VLAN.

Если он вообще не отображается в списке устройств, я бы просто сделал сброс с помощью скрепки. Переназначил, настроил снова на другом коммутационном порту, а потом перенес на нужный коммутационный порт.

Ну что, это, конечно, не объясняет, почему это происходит, но что мешает тебе изменить профиль порта? У тебя какие-нибудь переопределения установлены? Используешь DHCP 43? Правильно ли разрешается DNS для unifi? Мини — это еще тот зверь, и усмирить его сложно, если все не настроено идеально.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)