Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Счет за решение по Wi-Fi., wifiman

Мои дочки занимаются спортом на реке, где отвратительный сотовый сигнал. Команда рассматривает установку Wi-Fi и хочет брать за это плату. Доступ будет на 24 часа, а потом нужно будет платить снова. Максимум может быть 400 клиентов, все на улице, в трибунах и вокруг них. Думаю, пара уличных точек доступа сгодится, но не знаю, как организовать оплату. Что-то простое и понятное.

Тебе нужен источник интернета… какой у тебя план? Starlink? Сотовая связь? Оптика? Кабель? Все это требует договоров. Чтобы принимать платежи по кредитным картам, нужен мерчант-аккаунт. А это значит, что нужна официально зарегистрированная компания, которая его поддержит. UniFi контроллер умеет запускать платную точку доступа. Нужен грамотный дизайн Wi-Fi сети, чтобы обеспечить покрытие там, где это необходимо. Тебе понадобится способ защитить сетевое оборудование, скорее всего, в шкафу, возможно, с системами HVAC-контроля, питанием и т.д. Нужен способ проложить провода к точкам доступа или настроить удаленные беспроводные соединения, для которых потребуется местное питание. Это быстрый и грязный чек-лист, чтобы понять, имеет ли это смысл или нет. Мы делали такое несколько раз… даже больше, чем несколько. Проводить интернет в отдаленные районы — непростая задача.

Интересно, а можно ли покрыть все расходы на этот сервис через спонсорство и брендирование стартовой страницы? Это было бы проще, чем разбираться с биллингом.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)