Привет всем, у меня странная проблема: у нас куча коммутаторов USW на 8 портов, и я не могу получить к ним доступ через CLI. Показывает только "Entering character mode" и всё. Я пробовал CLI с 48-портовым USW в той же сети, и это сработало. Прошивка коммутатора 7.1.26. Какие есть идеи?
Uberseehandel
Guest
03.02.2025 09:23:00
Что такое BusyBox?
Если вы работаете с Linux, особенно с встраиваемыми системами или старыми устройствами, то наверняка слышали о BusyBox. Это не какой-то отдельный продукт, а скорее набор инструментов.
**Что делает BusyBox?**
BusyBox предоставляет уменьшенную версию стандартных Unix-утилит (например, `ls`, `cp`, `mv`, `rm`, `cat`, `grep` и т.д.). Если коротко, то это миниатюрная версия GNU Coreutils, но оптимизированная для работы в условиях ограниченных ресурсов.
**Почему BusyBox так популярен?**
* **Малый размер:** Это его главное преимущество. BusyBox занимает гораздо меньше места, чем полный набор утилит GNU Coreutils, что делает его идеальным для встраиваемых систем с ограниченной памятью. * **Простота:** Он прост в настройке и использовании. * **Гибкость:** Можно настроить, какие именно утилиты включить в сборку, чтобы еще больше уменьшить размер. * **Широкое распространение:** Используется во многих встраиваемых Linux-дистрибутивах, таких как BusyLinux, OpenWrt и многих других.
**Для чего нужен BusyBox?**
В основном BusyBox используется в:
* **Встраиваемых системах:** В устройствах, таких как маршрутизаторы, промышленные контроллеры и другие устройства с ограниченными ресурсами. * **Спасательных дисках:** В дисках восстановления Linux, которые помогают восстанавливать системы после сбоев. * **Минимальных Linux-дистрибутивах:** В дистрибутивах, ориентированных на минимализм и эффективность.
**Как это работает?**
Вместо того, чтобы быть отдельными исполняемыми файлами, утилиты BusyBox обычно реализованы как одна большая программа, которая использует переключатели командной строки, чтобы определять, какую утилиту выполнять. Это позволяет значительно уменьшить размер дистрибутива.
**Более подробно:**
Если вам интересно узнать больше о BusyBox, посетите сайт [ >). Там вы найдете документацию, исходный код и информацию о том, как его собрать и использовать.
seberhardt1984
Guest
03.02.2025 09:01:00
Ну ладно, а как мне вообще использовать BusyBox?
Uberseehandel
Guest
31.01.2025 16:43:00
Используя Bitvise для доступа к Enterprise 8 PoE, обратите внимание, что используется BusyBox
its3am
Guest
31.01.2025 15:48:00
У разных UniFi свитчей — разная степень доступности CLI и разные способы доступа к ним. Ни один из них не имеет какой-либо поддержки CLI. Они предназначены для управления через UniFi Network Application. Собственно, философия управления "всё в одном месте" — это вся суть UniFi.