Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Запутались, что покупать на распродаже Black Friday?, wifiman

У меня сегодня TP-Link XE75 mesh-сеть, но я хочу посмотреть, сможет ли Ubiquiti дать лучшую производительность. Сейчас у Ubiquiti распродажа к Черной пятнице, так что подумал, стоит воспользоваться возможностью вложиться. https://eu.store.ui.com/eu/en/black-fridayНо… Что купить? У меня трехэтажный дом, примерно 100 квадратных метров на каждом этаже, дому 100 лет, и он не подходит для проводки, поэтому я ищу Mesh-сеть. Хочу еще упомянуть, что в середине дома есть дымоход, который создал проблемы и с Netgear, и с TP-Link. Стоит купить кучу UniFi Express, или FlexHD лучше? Или "Alien" штуки? Я в замешательстве. Еще хочу в будущем расширить сеть в сад… Или лучше просто отказаться от Mesh и принять, что мне нужны провода…? Буду рад любому мнению! Распродажа заканчивается через день, так что вопрос довольно срочный… 🤪

FlexHD можно поставить на полку. Модели Saucer предназначены для установки на потолок. Даже если вы не хотели тянуть Ethernet к Saucer AP, все равно нужно каким-то образом обеспечить его питанием.

Ладно, буду ждать установку кабеля, кажется, это правильный ход.

Flex имеет форму банки для газировки. Большинство AC — это блюдца. Если не можете прокладывать провода, стоит рассмотреть другой бренд, использующий выделенные Mesh-радио. Unifi делится ими с пользовательским WIFI, и это очень сильно влияет на производительность. Если настаиваете на Unifi, ищите точки доступа с 4x4 5GHz радио. Ваша потеря в производительности будет меньше.

Предположим, я куплю что-то просто чтобы посмотреть, повлияет ли это на скорость сети. Я не особо знаком с Ubiquiti (установил Dream Machine год назад, и это всё). Сейчас хочу попробовать функции Mesh, то есть без проводов. Провода установлю где-то через год. Unifi Express вроде как и роутер, и WiFi Access Points. Подойдет ли этого, или мне нужен еще и отдельный роутер...? Как сказано в названии этой темы, я в замешательстве… 🙄

Есть какие-то ещё отличия между FlexHD и линейкой AC, кроме внешнего вида?

Я бы купил их только с рук и не больше, чем за 40% от розничной цены. Кстати, AC-HD за 169 долларов — это зверь.

Я бы не купил продукт от AC, если бы у меня не было совершенно пустого кошелька или если бы я не пытался поддерживать единообразие на существующем сайте. Да, сейчас они дешевые, но это уже поколение четвертое.

Без причины... Просто вы упомянули это в своем первом сообщении. Зависит от того, что вы хотите видеть – диск на потолке здесь не одобрят, а вот труба диаметром 50 мм и высотой 150 мм на белом стене — это нормально. Но выбирайте, что вам больше подойдет. У меня есть друг, у которого два старых каменных и кирпичных коттеджа, соединенных в один, и у него всего три NanoHD, и покрытие отличное. Они очень легко устанавливаются — два винта в кронштейне и вставляете.

Спасибо за отзыв! 👍 Если мне нужны кабели, почему бы не взять AC-модели вместо FlexHD? Что лучше/хуже в FlexHD? (Похоже, FlexHD сложнее устанавливать на стены/потолок и т.д.)

Прими, что тебе нужны кабели. Если дымоход раньше вызывал проблемы, переход на UI не решит их. FlexHD – хоть и устаревший, но очень гибкий с точки зрения размещения... в потолке, на стене, на столе, над шкафом и так далее, а также устойчив к погодным условиям. По текущей цене – стоит рассмотреть. У меня есть два FlexHD, по одному на каждом этаже дома в 80 кв.м – один расположен в самой дальней точке, сигнал проходит через 30 см кирпичной кладки и 10 см твердого блока, и всё равно можно получить 300 Мбит/с на 5 ГГц. Я собираюсь добавить U6 Mesh – но только ради WiFi6.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)