Каталог Поиск 0 Сравнить 0 Закладки 0 Корзина Войти
Каталог
105082, Москва, ул. Фридриха Энгельса, 75с21, БЦ Бауманский ИТКОЛ
Пн - Пт: с 09-00 до 18-00 Сб: с 10-00 до 18-00 Вс: выходной
Страницы: 1
RSS
Пытаюсь настроить DNS-сервер на UDM PRO SE., wifiman

Привет всем!

Я пытаюсь настроить DNS-сервер на UDM PRO (DHCP-сервер я уже настроил), но возникают проблемы с доступом в интернет при использовании этого нового DNS.

Несколько деталей: DNS и DHCP настроены на UDM и используют IP-адрес UDM Pro (192.168.1.1). Если добавить ещё один DNS-адрес (8.8.8.8 или 1.1.1.1) в качестве вторичного, то доступ в интернет появляется. Значит, что-то не так с настройками DNS.

Конфигурация:

Ниже приведены скриншоты изменений, которые я сделал, чтобы запустить DNS-сервер.

В разделе "Сети": DNS настроен

В разделе "Интернет":

В разделе "Маршрутизация" -> "DNS" у меня следующие записи DNS для моей *.local доменной зоны:

Так что не понимаю, чего мне не хватает для доступа в интернет? Буду очень благодарен за любую помощь!

Для твоего вана / настроек интернета автоматическое присвоение равно DNS-серверам твоего провайдера, если у тебя IP-адрес по протоколу DHCP. Ручная настройка обычно предпочтительнее, а также использование NextDNS или Quad9, как предлагалось выше.

Извини за уточнение, я имела в виду, выбрать Auto или нам публичный IP? Что даст лучший результат?

Не уверен, что ты имеешь в виду, когда спрашиваешь про Auto или On Auto. DNS-серверов в публичном доступе полно. Я использую NextDNS. Ранее использовал Quad9.

Спасибо за разъяснения. Я сделал следующее, основываясь на ваших рекомендациях: я выключил Windows-сервер (с DNS и DHCP). Сейчас он работает через UDM PRO IP. Сейчас я использую публичные DNS 8.8.8.8. Вопрос: лучше ли настроить DNS на авто или установить AUTO? Если использовать публичные DNS, есть ли какие-то, которые вы могли бы порекомендовать лучше того, что я использую?

Если вы хотите перевести DNS с вашего старого DNS-сервера Windows на UDM-Pro, не делайте ваш старый DNS-сервер центром вашей конфигурации DNS. Это противоположно вашей заявленной цели. Вместо того чтобы косвенно делать всех ваших клиентов зависимыми от этого старого DNS-сервера, выключите его и уберите из уравнения.

Я говорю, что вам не стоит указывать 192.168.1.3 или любой другой LAN IP в полях в UniFi Network > Settings > Internet > {WAN} > DNS Server. Это своего рода жёсткое правило, и я уверен, что можно заставить это работать, но многие пользователи сталкиваются с проблемами. Я толком не копал, но думаю, что проблемы возникают потому, что они настроили DNS для шлюза на указание LAN-устройства, а затем непреднамеренно настроили DNS-сервер, работающий на этом LAN-устройстве, чтобы он использовал шлюз для DNS, тем самым создавая цикл.

Если это проблема, я уверен, что это можно решить, но я не знаком с большинством DNS-серверных настроек и не могу провести вас через внесение этих изменений.

В UniFi Network > Settings > Networks > {Network} > DHCP > DHCP Service Management > DNS Server не должно быть проблем с указанием IP-адреса вашего UDM-Pro. Если вы собираетесь указать только IP-адрес UDM, вы можете просто оставить это в Auto и двигаться дальше.

В UniFi Network > Settings > Internet > {WAN} > DNS Server вам не следует указывать IP-адрес UDM. Почему бы вам захотеть, чтобы DNS-разрешитель UDM-Pro опрашивал DNS-разрешитель UDM-Pro? Понимаете ли вы, почему это была бы плохая идея?

Представь себе клиент в локальной сети, скажем, 192.168.1.124, делает DNS-запрос для google.com. Он отправляет запрос на DNS-сервер, который получил от DHCP, 192.168.1.1, который является твоим UDM-Pro. UDM-Pro не имеет закэшированной записи для google.com, поэтому он запрашивает DNS вышестоящего уровня, который настроен на 192.168.1.1, который снова является UDM-Pro. UDM-Pro не имеет закэшированной записи для google.com, поэтому он запрашивает DNS вышестоящего уровня... Видишь проблему? На моем опыте, указание DNS WAN на адрес в локальной сети может быть проблематичным. Я не уверен, что ты хочешь получить, делая это, но стоит иметь это в виду.

Привет! Под моим основным WAN 1 Как видите, у меня настройки Bell роутера И пришлось запускать мой старый DNS-сервер и назначить его как вторичный, чтобы интернет заработал. Моя внутренняя сеть работает нормально с Primary Server 192.168.1.1 на UDM, но интернета нет, если использовать только его.

Кстати, обратите внимание, что настройки шлюза по умолчанию и DNS-сервера в сети могли остаться по умолчанию.

Не настраивай DNS-сервер порта WAN на внутренний. Установи на внешний.

В общем, я просто пытаюсь убрать мой старый Windows server, на котором стоит DNS-сервер. Хочу, чтобы UDM Pro стал новым DNS и DHCP.

Так вы говорите, что IP DNS должен быть вне моей сетевой среды, типа 8.8.8.8? У меня не должно быть Primary сервер с IP моего UDM (192.168.1.1).

Буду очень благодарен за любую помощь.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)